НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ

Для приготовления нам понадобятся.
свинина (лопатка) – 2кг;
свиные, колбасные кишки – 5-7 метр;
чеснок – 3 головки;
растительное масло – 50 г;
соль, перец чёрный – по вкусу;
лавровый лист – 2-3 шт.
Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления домашней колбасы выбираем хороший кусочек свинины, с жирком. Если мясо будет постным, то и колбаса будет сухой. Я всегда покупаю лопаточную часть.
Мясо необходимо помыть, обсушить бумажным полотенцем. Знаю, что многие хозяйки для домашней колбасы перекручивают мясо. Я этого никогда не делаю, всё мясо я режу на маленькие кусочки, получается, как рубленое мясо. Складываю порезанное мясо в большую миску, хорошо перемешиваю. Отставляю в сторону.
С подготовкой чеснока мне помогает внучка, она ответственно относится к своему участию в процессе приготовления колбасы. Итак, она берёт три большие головки чеснока, очищает его от шелухи и мелко рубит большим ножом, старается порубить его как можно мельче. Для домашней колбасы продавливать чеснок через пресс, в нашей семье не заведено.
Так же нам понадобятся соль, чёрный молотый перец и молотый лавровый лист. Чеснок и все специи добавляем в мясо, хорошо перемешиваем, затягиваем миску пищевой плёнкой и убираем её в холодильник на ночь.
Утром беру заранее вычищенные колбасные кишки, такую ответственную работу я делаю самостоятельно и никому не доверяю. Очень тщательно их скоблю, промываю под проточной водой, выворачиваю и ещё промываю под проточной водой, чтобы они были совершенно чистыми и без какого-либо запаха. Делаю это за два, три дня и держу их в холодильнике. Достаём мясо из холодильника, добавляем в него 50 грамм растительного масла, чтобы мясо хорошо скользило в процессе начинки. Специальную насадку для домашней колбасы можно надеть на мясорубку, нож и сетку не ставить. Один край кишки одеть на конус и так начинять кишки мясом. Я по старинке делаю это вручную, без мясорубки, медленнее, но аккуратнее и под контролем, чтобы кишки не разорвало. В этот ответственный момент тропиться не стоит.
Длинными колбаски мы не делаем, внучка помогает нитью перевязывать края и делать колбаски колечками. Она так же контролирует ещё один, очень важный момент. Когда начиняется колбаса мясом, кое, где образуются завоздушины, их необходимо проколоть тонкой иглой, иначе, во время варки в этих местах кишки разорвутся!
Уе подготовленные колбаски складываем в миску и даём настояться часа 2-3.Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, лавровый лист. Доводим воду до кипения и кладём в неё колбасу. Варим минут 40-50 от закипания с колбасой.
Рецепт приготовления настоящей домашней колбасы, мой семейный рецепт к празднику
Достаём и дайм колбасе обсохнуть. Можно ещё отправить готовую колбасу в духовочный шкаф, чтобы зарумянить.
Домашняя колбаса очень вкусная холодной, но удержаться, чтобы её сразу не попробовать, просто нет сил. Поэтому с моей помощницей мы пробуем колбаску сразу.
Мой рецепт настоящей домашней колбасы - «Праздник начинается с колбасы»
Рекомендую приготовить домашнюю колбасу по нашему, семейному рецепту. Уверенна, делая это поэтапно, у вас всё получится.

Приятного аппетита!
НАСТОЯЩАЯ ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА ПО МАМИНОМУ РЕЦЕПТУ - 970007866180

Комментарии

  • Вт 09:13
    Лариса, я могу поспорить, я делаю с магазинного мяса колбасу и очень вкусно, но я режу мясо добавляю специи и немного воды в мясо и начинаю.
  • Вт 15:39
    Я, тоже сама делаю свою колбасу.
  • Ср 12:25
    Я тоже делаю домашнюю колбасу. Но обязательно нужно в мясо добавлять ледяную воду и всё тщательно перемешивать минут десять. Попробуйте
  • Чт 17:31
    Домашния свинина ни чем не отличается от фермерской , которую продают в магазинах , но только не мороженное мясо. Кто держит свиней я видела , что так же кормят комбикормом как на ферме , хлеб дорогой , помой тоже нет , так что всё одинакого по вкусу,
  • вчера 08:38
    Зачем варить, весь вкус останется в бульоне, а вот суп с домашней колбасой очень вкусный
  • вчера 08:44
    Чеснока много на 2кг мяса, добавлять чуть мускатного ореха, водочки гр50, и запекать в духовке или на сковородке, и еще никогда никакими нитками не завязываю, перед готовкой проколоть вилочкой или иголочкой по всей колбаске
  • вчера 11:05
    Насмешила)))
  • вчера 22:43
    Тогда чем Вы кормите ? Тем более в данное время когда всё дорого ,Я просто знаю кто держит свиней так же комбикормом кормят , но еще шкурки от картошки варят , а что шкурки дают , а что и сажают овощи , так для себя еле хватает , молодые не хотят ни чего сажать , потому что полоть нужно , ухаживать и на работу надо , а у пожилых на все здоровья нет и да и хозяйства редко кто сейчас держит , потому что не выгодно. Я не знаю как в других регионах , но в нашей местности вот так.
  • 10:26
    Домашняя свинина тем и отличается, что на домашних кормах а не на магазинных комбикормах и уколах, и ценой тоже очень отличается, кто производит качественное мясо - не имеют проблем со сбытом. А кормят собственными комбикормами, размолами пшеницы, кукурузы, ячменя, картошка, свекла, тыква, трава. У брата стадо вьетнамцев, так они всеядные, кинешь охапку сорняков с грядок, через 15 минут в корыте чисто))