Комментарии
- 17 июн 21:06Алла Кручан (Макеева)Спасибо за дельные советы
️
- 18 июн 05:58Женя Сапарова(Бримжарова)
- 18 июн 09:29екатерина киселёва (журавлёва)
- 18 июн 11:03Галина Коханова(Середина)
- 18 июн 11:55Наталья Гайдук (Никулина)Я стала в муку для панировки добавлять крахмал, результат мне понравился...
- Ср 16:27₪₪В₪₪ ₪₪В₪₪Ой, как красиво пожарена рыбка на сковороде. А я смешиваю муку с панировочными сухарями для жарки . Мне нравится.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
11 золотых советов по жарке мяса и рыбы 🐟
#кулинарные_хитрости #кулинарные_советы1. Используйте рафинированное масло.
Жарьте мясо и рыбу на рафинированном масле, его количество должно составлять примерно 8% от массы продукта. Для жарки выбирайте сковороду с толстым дном.
2. Обсушите мясо перед жаркой.
Лишняя влага замедляет процесс жарки и мешает образованию корочки. Перед жаркой протрите мясо бумажными салфетками или полотенцем.
3. Не солите мясо перед жаркой.
Соль забирает влагу, что делает мясо сухим. Лучше посолить его за несколько минут до окончания жарки, чтобы корочка была хрустящей. Для румяной корочки можно посыпать мясо сахарной пудрой.
4. Для золотистой корочки панировочных сухарей.
Обваляйте мясо или рыбу сначала в взбитом яйце, а потом в сухарях. Так панировка будет золотистой, а не черной.
5. Не переворачивайте мясо часто.
Частое переворачивание мешает образованию равномерной корочки и замедляет процесс жарки.
6. Для размягчения старого мяса. Замаринуйте его или обмажьте горчицей. Чтобы мясо стало еще мягче, отбейте его молотком и полейте лимонным соком.
7. Разогрейте сковороду.
Мясо и котлеты следует жарить только на хорошо разогретой сковороде. Проверьте сковороду, капнув в масло пару капель воды — если они сразу шипят и испаряются, можно начинать жарку.
8. Устраните запах рыбы.
Чтобы избежать неприятного запаха рыбы, положите на сковороду кусочки сырой картошки.
9. Не используйте крышку для небольших кусочков мяса.
Если жарите маленькие кусочки мяса, не накрывайте сковороду крышкой, чтобы корочка не стала влажной.
10. Для вкусного мяса.
Перед жаркой подержите мясо пару минут в кипятке — это сделает его мягче и вкуснее.
11. Для золотистого лука.
Обваляйте лук в муке перед жаркой, и он станет аппетитного золотисто-желтого цвета.
Соблюдая эти советы, ваши блюда всегда будут удачными и вкусными! 😊