Комментарии
- 6 июл 18:35Зачем заморачиваться, натуральная ягода это лучшее. В контейнерах удобно, тоже так хганю.
- 6 июл 18:39Натуральная она часа два после того как сорвали,а дольше - неизбежно теряет витамины. И заморочек никаких,по сути у меня полно концентрированного сиропа без лишней шелухи.
- 7 июл 21:36Наташа, поделитесь пожалуйста как вы делаете малиновый сироп. Спасибо. Можете на мою страничку.
- 9 июл 20:49Можно вообще не заморачиваться. Сложить свежую малину в такие пакеты и в морозилку.
- Вт 08:49Нет света все потекло,на все место не хватает в морозильнике!Все сварить варенье в банки никаких проблем ни перекладывания когда нужно мясо или еще чего
- Ср 14:48Делать просто. 1кг малины, 4стакана воды. Варить двадцать минут. Откинуть на сито. В получившейся сок высыпаюсь 4стакана сахара. Варить сироп минут 10. В процессе обязательно снимать пенку. Хранится прекрасно при комнатной температуре
- Ср 15:48Как- то процедить надо,чтобы был чисто сироп ,или Вы ягоду оставляете?
- Ср 20:17Сито у меня мелкое, можно через тюль(марлю), отжать ( без фанатизма
)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров.
Как храню ягоду целый год Полностью не замораживаю, варенье не варю и обхожусь без контейнеров. Как храню ягоду целый годНа этот раз у меня после переборки от 1 килограмма малины осталось 850 граммов.
Я засыпала ягоды 420 граммами сахара, но можно и меньше, а вот больше – это лишнее.
Теперь слегка толку малину, засыпанную сахаром и отставляю в сторонку, чтобы сахар полностью растворился.
При теплой температуре будет достаточно часа.
После растворения сахара, малиновую массу перекладываю в пакеты, у которых есть замки, так называемые Зип-пакеты. Помещаю в морозилку
Еще можно разложить малину в рядок на доске или небольшом подносе, поместить на время в морозилку, а после замороженные ягодки переложить в пакет с замком. Тогда малина не слипнется. Однако я больше люблю первый способ – с сахаром.
Я замораживала малину в судочках и пластиковых стаканах, но сделала вывод, что Зип-пакеты – самый экономный способ хранения