Комментарии
- 12 июл 11:11Валентина ВасильеваЭто очень вкусно,делайте
- 12 июл 11:35Валентина Волынцева (Круглова)Отлично получается в мультиварке...
- 12 июл 12:19Алла Кручан (Макеева) ответила Валентине Волынцевой (Кругловой)Духовка и мультя это разное приготоврение...
- 12 июл 13:01Дмитрий Милюков ответил Алле Кручан (Макеевой)"Мультя", "приготоврение"?!!
- 12 июл 13:02Дмитрий МилюковЭто вы шашлыки, пельмени и манты не пробовали🤣 А если ещё и под водочку...
- 13 июл 07:38Надежда Сычева ( Чиркова)
- 4 авг 10:11Оленька Катрина ответила Дмитрию МилюковуСейчас ни чем не кого не удивишь.
- 4 авг 16:20Дмитрий Милюков ответил Оленьке КатринойСогласен. Ни чем нИ кого...
- 4 авг 16:35Оленька Катрина ответила Дмитрию МилюковуВот именно. Хвалиться не чем.
- 4 авг 16:36Оленька Катрина ответила Валентине ВасильевойВкусно и просто!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Вкуснее этой запечённой картошки в духовке, я не знаю:
🔹️Ингредиенты:обалденный рецепт (не успела приготовить — всё смели)
картофель — 900 г.
соль — 1 ч.л.
сливочное масло — 3 ст.л.
зелень — по желанию
Заправка:
растительное масло — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
паприка — 1/2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
смесь перцев — по вкусу
4 зубчика чеснока
👨🏻🍳Как готовить:⤵️⤵️⤵️
Берём картофель небольшого размера, у меня сорт «Бэби». Моем, чистим от кожуры и отправляем в кастрюлю. Если у вас крупный, можно разрезать на части. Для приготовления подойдёт и молодая картошка, её от кожуры очищать не нужно. Заливаем холодной водой, чтобы вся картошка скрылась.
Кладём чайную ложку соли. Ставим на плиту и доводим до кипения. Снимаем накипь и с момента закипания варим ровно 3 минуты, переварить картошку не нужно.
Затем сливаем всю воду и делам вкусную заправку для картофеля. В миске смешиваем 3 столовые ложки растительного масла, добавляем пол чайной ложки соли, паприку, прованские травы, смесь перцев и порезанный чеснок. Перемешиваем.
Затем отправляем эту ароматную заправку в картофель и перемешиваем, чтобы она равномерно распределилась.
Остаётся только переложить наши круглые картофелины в форму, разровнять, чтобы они были в один слой и добавить около 3-х столовых ложек порезанного сливочного масла.
Отправляем картофель в духовку запекаться при 190-200 градусов на 25-40 минут до образования румяной, золотистой корочки. Время будет зависеть от размера картошки и от мощности вашей духовки.
При желании картофель можно посыпать измельчённой зеленью укропа или петрушки и дополнительно добавить пропущенный через пресс чеснок.
Запечённый картофель с чесночком и зеленью по этому рецепту всегда получается безумно вкусным и ароматным. Внутри картошка мягкая и нежная, а сверху с румяной красивой золотистой корочкой, устоять невозможно.