"Икра" из тыквы 🔥 Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов
✅ Ингредиенты: 1 кг очищенной тыквы, 1 стакан воды, 200 г моркови, 200 г репчатого лука, 5 зубчиков чеснока, 5 ст ложек растительного масла, 2 ч ложки 9% уксуса, 1 ч ложка соли или по вкусу, 1 ч ложка паприки, 1 ч ложка черного перца, 2 лавровых листа.
☑ Приготовление: 1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут). 2. Измельчить до образования икры, добавить уксус и уваривать 3 минуты. 3. Разложить по баночкам и закупорить.
Совет: при приготовлении не для длительного хранения, можно вместо уксуса добавить лимонный сок.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
"Икра" из тыквы 🔥 Многие готовят икру из кабачков и даже баклажанов
✅ Ингредиенты:1 кг очищенной тыквы,
1 стакан воды,
200 г моркови,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
5 ст ложек растительного масла,
2 ч ложки 9% уксуса,
1 ч ложка соли или по вкусу,
1 ч ложка паприки,
1 ч ложка черного перца,
2 лавровых листа.
☑ Приготовление:
1. Лук измельчить, а морковь натереть. Обжарить на масле до мягкого состояния. Добавить порезанную мелко тыкву и влить стакан воды. Посолить, поперчить, добавить паприку, специи и перец. Тушить до мягкости тыквы (у меня ушло 30 минут).
2. Измельчить до образования икры, добавить уксус и уваривать 3 минуты.
3. Разложить по баночкам и закупорить.
Совет: при приготовлении не для длительного хранения, можно вместо уксуса добавить лимонный сок.