Огурцы – 3-4 кг. Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу) Лук репчатый – 2-4 шт. Укроп свежий – 1-2 пучка. Петрушка 1-2 пучка. Горчица в зернах – 2 ст. л. Куркума – 2 ч. л. Кориандр сухой – 2 ч. л. Паприка сладкая молотая – 2 ч. л. Соль – 100 грамм Сахар – 600-800 грамм Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец. Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус. Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь). Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю. Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать. Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер. Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пряный салат из огурцов или пикули на зиму
📌 Ингредиенты:Огурцы – 3-4 кг.
Перец острый – 2-4 шт. (по вкусу)
Лук репчатый – 2-4 шт.
Укроп свежий – 1-2 пучка.
Петрушка 1-2 пучка.
Горчица в зернах – 2 ст. л.
Куркума – 2 ч. л.
Кориандр сухой – 2 ч. л.
Паприка сладкая молотая – 2 ч. л.
Соль – 100 грамм
Сахар – 600-800 грамм
Уксус яблочный (натуральный 6%-й) – 500 грамм
Приготовление:
Огурцы помыть и нарезать кружочками, лук нарезать кольцами, измельчить зелень и горький перец.
Сложить все овощи в кастрюлю, пересыпать сахаром, солью и специями, влить яблочный уксус.
Пермешать и оставить на 3 ч до выделения сока (можно оставить на ночь).
Когда из огурцов выделится сок, поставить на огонь кастрюлю.
Довести до кипения, помешивая. Когда огурцы сменяют цвет (примерно через 10 минут) разложить в стерильные банки и закатать.
Перевернуть вверх дном и укрыть ковдрой. Готово! Просто и быстро, а результат супер.
Сохраняйте рецепт себе, делитесь рецептом с подругой и готовьте с удовольствием. Вкусные заготовки Вам и богатого урожая!