Комментарии
- 2 сен 12:06Зеленые помидоры ни всем нравятся, поэтому на любителя!
- 2 сен 22:43Мы добавляли томатную пасту 200 гр,ко всем овощам! Очень вкусный салат
- Ср 06:55Согласен , но с одним уточнением ::: сколько вкусов , столько и рецептов.
На всех не угодить , значит пусть каждый делает так , как ему и нравится! - Ср 15:46А я добавляла бурые помидоры к зелёным. Отлично получилось.
- Чт 19:11Спасибо, Инга, что напомнили про такой вкусный салат. Бегу делать
- вчера 20:58Обожаю зелёные помидоры, пока не делала, нооо, делаю не салат, просто на 4 части надрез...пихаю в них кусочки морковки и чеснока....а... дальше.на 1,7 воды+ 2 ст.л соли+ грамм180 сахара(на усмотрение), и 4ч.л эссенции. Ну как обычно сначала залить водой кипятком на 15 мин- слить-иэтот рассол....поверьте, что не пожалеете...
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Если у вас осталось немного зелёных помидоров, обязательно приготовьте из них салат на зиму. Такой салатик будет просто находкой на зимнем столе! Готовится он очень просто, а получается безумно вкусно.Ингредиенты:
🔸 помидоры 3 кг
🔸 морковь 1 кг
🔸 перец болгарский 1 кг
🔸 лук 1 кг
🔸 соль 100-110г
🔸 сахар 160г
🔸 уксус 9% 100мл
🔸 масло растительное 100 мл
Приготовление:
1. Для начала нарежу полукольцами 1 килограмм репчатого лука и отправлю его в кастрюлю, где буду варить салат. Затем нарезаю 1 килограмм болгарского перца и также отправляю в кастрюлю. Добавляю один острый перчик без косточек.
2. Далее натираю на крупной тёрке 1 килограмм моркови и тоже отправляю ко всем овощам.
3. Помидоры я уже нарезала дольками и добавляю их в кастрюлю. Вливаю 100 миллилитров растительного масла без запаха, добавляю 100 грамм соли и 160 грамм сахара. Всё хорошо перемешиваю, чтобы помидоры дали сок. Оставляю овощи на 2 часа.
4. Когда помидоры дали сок, ставлю кастрюлю на плиту. Как только салат закипит, накрываю крышкой, уменьшаю огонь и варю 30 минут, периодически помешивая.
5. После этого добавляю 100 миллилитров 9%-ного уксуса, перемешиваю и раскладываю салат по стерильным баночкам. Накрываю стерильными крышками, переворачиваю банки и укутываю до полного остывания.
Такая заготовка отлично хранится даже при комнатной температуре. Попробуйте приготовить — вам точно понравится!