Комментарии
- Ср 13:41Молоко не должно быть, всегда готовили заварной на воде.
- Ср 14:34Я бы не назвала ,что рецепт дешёвый. Сливки очень дорого стоят 30 %. Когда торт готовлю ,покупаю иногда. А раньше....покупала сливки в балончиках. Украшала тортики.
- Комментарий удалён.
- Чт 13:24А где вы видите в этом рецепте ,молоко?🤔
- Чт 13:31В рецепте нету ну комментарии были что вместо воды молоко вот я и ответила
- Чт 13:33Бабоньки!
Милые!
Нузачем своим воинством , портить сами рецепты???
Улыбнитесь!
И будьте счастливы!
Здоровья всем! - вчера 08:25Я удивляюсь таким писакам. Крем не дешевый…. Так пойди, куриного говна на улице по собирай! Дешево и сердито будет!!! Ведь сама и мясо и сыр и творог и молоко с хлебом и булочки лопаешь. Но , свой пистон надо вставить! Или :мой Вася , такое не ест. А тебя , между прочим никто и не спрашивал! Не нравится- пройди мимо!!!!!!
- 11:05Не пишите чушь.Заварное тесто всегда делается только
на воде. - 11:10Плохо вы,Тамара , смотрели рецепты или ВООБЩЕ их не смотрели.На воде и только на воде.Кулинар из вас никудышний , если вы такую ересь несете.
- 11:48Я отработала больше двадцати лет на тесте и не надо меня учить, эклеры с советских времен потрецепту были на молоке, попробуйте сделайте, даже цвет при выпечке будет ярче
- 12:34Этот плохой Кулинар так печёт, что вам и не снилось. Вы такую выпечку и не видели, не то, что пробовали. Коммент ваш смешной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Заварныее пирожны как из дорогой кондитерской: никто не догадывается, что крем здесь простейший
🔻 ИнгредиентыВода — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1/3 ч.л.
Сахар — 1,5 ч.л.
Мука — 150 г
Яйца — 2 шт.
Для крема:
Творог — 300 г
Сахарная пудра — 80 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сливки (30%) — 300 г
Приготовление:
В кастрюле соедините воду и масло, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь и подождите, пока масло полностью растворится, но не дайте смеси закипеть. Снимите кастрюлю с огня и добавьте муку. Быстро перемешайте до однородности, затем верните на средний огонь и подсушите тесто, пока на дне кастрюли не появится мучной налет. Переложите тесто в миску и дайте немного остыть.
Вмешайте по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого. Консистенция должна быть густой и не стекать с лопатки. Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите небольшие заготовки на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 35 минут, не открывая духовку в течение первых 25 минут.
Для крема смешайте творог, сахарную пудру, ванильный сахар и немного сливок, пробейте блендером до однородности. Введите оставшиеся сливки и взбейте до плотного состояния. Сделайте отверстие в заготовках с помощью палочки для суши, затем заполните их кремом, используя кондитерский мешок
Готовые пирожные уберите в холодильник для пропитки кремом.
Крем к пирожным можно подобрать практически любой. Для простоты удобно сразу взять вареную сгущенку