Комментарии
- Валентина Ерзунова(Мелехова)Комментарий удалён.
- вчера 02:14Торяник НадеждаАдыню , что можно заморозить ?. На зиму.
- вчера 06:13Любовь Аниськина
- вчера 07:56Татьяна Слугина(Басова) ответила Торянику НадеждеЛучше не надо, я морозила и дыню и арбуз, потом всё выбросили, дрянь получается.
- вчера 08:40Мэри Шишкова
- вчера 10:59Валентина БелоглазоваСупер!
- вчера 14:20Ирина ГореловаИ будет вареная дыня и виноград. Сейчас осенью купить длинную дыню без признаков вмятин.В авоську на гвоздь на кухне повесить. На новый год можно угощаться.
- вчера 18:39Галина Цилько (Ковалёва)Не тратьте время и деньги, ерунда, дыней и не пахнет, пахнет тыквой, сладкое и только.
- 08:26Наталья 🍅томатная палитра🍅 ответила Галине Цилько (Ковалёвой)Не правда. Консервированная дыня так и остается дыней, и вкус отменный и запах. И сироп от нее просто сказка. На зиму всегда такую закатываю. Очень, очень вкусно!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Ингредиенты:
Дыня 4 шт
Нектарин 12 шт
Виноград 2 большие ветки
Сахар 2 ст.л (50 гр) с горкой на банку (сахар добавляем по своему вкусу)
Лимонная кислота 1 ч.л без горки на банку
Банки (у меня 1,5 л)
Банки помыла содой и стерилизовала в духовке. Крышки стерилизовала в кипятке
Дыню хорошо моем и режем на пополам. Убираем косточки и режем на дольки. Перекладываем по банкам, пока не заполнится. Также можно нарезать дыню на кусочки и переложить по банкам до верха. Добавляем сахар и вливаем кипяток. Отправляем стерилизоваться в кастрюлю (в ней должен быть кипяток, на дно я еще положила кухонное полотенце). После закипания я кипятила 20 минут. Далее добавляем лимонную кислоту и плотно закрываем крышкой. Хорошо укутываем и оставляем до остывания
Нектарина очищаем от кожуры, режем на дольки (я резала фигурным ножом) и выкладываем в банки, до половины. Сверху добавляем нарезанную дыню. В двух оставшихся банках я закрыла виноград. Добавляем сахар (2 ст.л) и вливаем кипяток. Также стерилизуем в кастрюле, добавляем лимонную кислоту (1 ч.л без горки) и плотно закрываем крышкой. Хорошо укутываем и оставляем до остывания
Нарезанные дыню и нектарин можно переложить по пакетикам и убрать в морозильник, Мои хорошие, готовьте с любовью 🥰