Комментарии
- 15 сен 22:51Я тоже высказала свое мнение....и совсем не собираюсь к вам цепляться
- 15 сен 22:51Что за эскулап такой вылез со своими советами в ОК. Берега не попутал? Вылез, тявкнул и спрятался за замочком и картинкой. Самому не мешало бы проконсультироваться в кое-каких заведениях...Внучек-самозванец...Или больше заняться нечем?
- 15 сен 22:57А я вам ни чего и не советовала
.в соли просто много грязи....кушайте на здоровье
- 16 сен 06:31Спасибо, ни знаю где вы такую соль покупаете
раньше была грязная согласна, а сейчас
А за пожилание здоровья, примного благодарна🖐 - 16 сен 11:55Когда маринад прокипит пару минут,сразу видна грязь .Она осидает на кастрюле.
- 16 сен 13:26Вы ни как не успокоитесь, делайте как вам нравится. Я вас услышала ещё в первом коменте.....
- 16 сен 15:39Я спокойна....и не даю советы,а просто информирую людей,как сделать лучше.Всего доброго...
- 16 сен 17:08Меня не надо информировать, НЕ НАДО. Не пишите мне не интиресна ваша информация..... Я вам об этом не просила......
- 18 сен 20:37Я помидоры заливаю холодной водой из под крана и затем стерелизую минут 10 после закипания и они не взрываются, естественно кладу в банку специи , соль, сахар , эсенцию
- Вт 01:55Эти рецепты идут из старины , когда в магазинах не было такого изобилия продуктов , вот и запасались на зиму , а сейчас можно купить и сразу сделать свеженький салат на любой вкус . И не надо париться на кухне , не мало консервов летит весной на помойку ,из за излишних заготовок . И не всем эти заготовки полезны , где много соли , уксуса , песку и всевозможных приправ . Свежий салат считаю более полезным , питаются не от желудка , что ем то что люблю , а от головы , то есть кушаю то , что полезно для здоровья .
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
У этой закрутки на зиму рассол даже вкусней, чем помидоры!
📌 ИнгредиентыСоль каменная крупная — 2 ч. л. (без горки);
Сахар — 2 ст. л.;
Уксусная кислота — 1 ч. л.;
Растительное масло (рафинированное) — 1 ст. л.;
Чеснок — 2 зубчика( крупные);
Лук — 0.5-1 шт (по вкусу);
Черный перец горошком — 10-15 шт;
Зелень: базилик, сельдерей, петрушка — по вкусу;
Помидоры сливка — около 8 шт на литровую банку.
Приступаем к приготовлению:
1. У помидоров отрезаем корешок и разрезаем пополам.
Лук режем крупными кольцами, чеснок — тонкими ломтиками. Также крупно режем зелень.
3. В чистую стеклянную литровую банку на дно укладываем лук, затем — хорошую щепотку зелени, следом — перец черный горшком. Далее кладём половинки 4 помидоров. Сверху снова добавляем лук, чеснок, зелень. Всыпаем сахар и соль. Снова кладём половинки 4 помидоров. Наверх можно положить ещё пару ломтиков лука и зелень.
4. Так повторяем со всеми литровыми банками. В каждую добавляем 1 ст. л. растительного масла.
5. Теперь заливаем кипяток в банки. Прикрываем их простерилизованными крышками. Ставим банки в кастрюлю с выстеленным полотенцем на дне, в горячую, но не кипящую воду. Ждём, пока закипит, и стерилизуем в течение 12-15 минут.
6. Аккуратно вынимаем банки. В каждую добавляем по 1 ч. л. уксусной кислоты и плотно закрываем крышки.
Переворачиваем и укутываем полотенцем до полного остывания. Затем храним в тёмном месте до зимы. Обязательно попробуйте такие помидоры! Рассол у них просто божественный!