Комментарии
- вчера 10:10Ирина Северо-ЗападТак скумбрия будет пересолена. В соль и сахар в равных количествах надо добавить специи. Скумбрию разделывают в филе и каждый кусочек обмакивают только с одной внутренней стороны. Укладывают в ёмкость под крышку. Добавляют лавровый лист и немного оливкового масла. Ставят в холодильник. Через сутки можно есть. Получается рыба нежной и в меру солёной.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Ох, и вкусна скумбрия домашнего посола!
Давайте её засолим. Голова нам не понадобится, и хвостик тоже. Удаляем внутренности вместе с чёрной плёнкой. Разрезаем рыбку на две части и промываем.В одну ёмкость насыпаем соль, скумбрию также натираем солью снаружи и внутри. Все кусочки укладываем в ёмкость, накрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник.
После того как рыбка просолилась, промываем её от соли и нарезаем на порционные куски, примерно по 2 см. На дно банки выкладываем репчатый лук, пару лавровых листов и перец горошком. Затем укладываем слоями рыбу, заливаем растительным маслом и ставим на часок в холодильник.
Можно кушать!