Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая 😊
Необходимые ингредиенты: 2 средних кабачка 1 большая морковь 100 г твердого сыра Пара веточек укропа 2-3 зубчика чеснока 2 столовые ложки сметаны 2 столовые ложки майонеза Соль по вкусу
Приготовление «шапочки» для кабачков: Натрите морковь на крупной терке. Натрите сыр на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте все ингредиенты, добавив сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте — «шапочка» готова. Подготовка кабачков: Нарежьте кабачки кружочками толщиной 3-5 мм. Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка посолите.
Запекание: На каждый кружочек кабачка выложите приготовленную начинку, удобно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков. Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кабачки на 20 минут. Установите режим духовки на верх-низ. Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавайте кабачки как горячими, так и холодными. При подаче можно украсить блюдо зеленью. Эти кабачки отлично сочетаются с блюдами из птицы, рыбы и овощными салатами. Также они прекрасно подходят в качестве самостоятельного перекуса. Приятного аппетита
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая 😊
Необходимые ингредиенты:2 средних кабачка
1 большая морковь
100 г твердого сыра
Пара веточек укропа
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
Соль по вкусу
Приготовление «шапочки» для кабачков:
Натрите морковь на крупной терке.
Натрите сыр на мелкой терке.
Мелко нарежьте укроп.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавив сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте — «шапочка» готова.
Подготовка кабачков:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка посолите.
Запекание:
На каждый кружочек кабачка выложите приготовленную начинку, удобно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кабачки на 20 минут. Установите режим духовки на верх-низ.
Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавайте кабачки как горячими, так и холодными.
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Эти кабачки отлично сочетаются с блюдами из птицы, рыбы и овощными салатами. Также они прекрасно подходят в качестве самостоятельного перекуса.
Приятного аппетита