Комментарии
- Вт 19:41Елена Миськив (Сидоренко)Бред.
- Вт 20:01Любовь Карпенко(Дмитриева)Это не бред Это очень вкусно
- Вт 20:51Елена Скоморохова(Кузнецова)Не знаю, как отличная основа для соусов и супов, а мы их едим вместо салатов, офигенная вещь
- Анна ШвареваКомментарий удалён.
- Вт 21:57Татьяна Кащеева (Репина)А зачем лимонную кислоту ,а в помидорах кислоты достаточно,много лет делаю и без лим. Кислоты стоят .
- Вт 22:09Светлана Плохих ответила Юлии Поповой (Слюсаренко)Можно гораздо проще
- Вт 23:32Оксана Савинаогурчики в томатном соке тоже вкусно . фаршированныи перец с обжаренными овощами в томатном сок - тоже вкусно . ( в банках)
- Вт 23:39Галина ХливнаяЭто не бред, это очегь вкусно, а помнят это люди с советских времен.
- Вт 23:40Галина ХливнаяА еще есть рецепт огурчиков в огурцах, это просто шеднвр
- Ср 02:23Валентина ВАЛЕНТИНА
- Ср 05:34Галина Коханова(Середина)
- Ср 11:51Надежда Малькова(Мегина)Да долго ты их варишь нарезала в кастрюлю поставила и пусть кипят м 25 протерла на дуршлаке и ставить на огонь а помидоры первый раз залей кипятком и моей и заливай томатным соком который кипит на 1л соли 40ги все
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
ПОМИДОРЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ НА ЗИМУ
Ароматные, плотные и сочные — хранятся при комнатной температуре✅ Помидоры — 6 кг
На 2 литра томатного сока:
✅ Соль — 2 ст. л. (без горки)
✅ Сахар — 4 ст. л.
✅ Душистый перец — 2 горошины
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовка плодов:
Помидоры выбираем плотные и мясистые. Сделать неглубокие крестообразные надрезы на кожице. Залить кипятком на 3 минуты, затем аккуратно снять кожицу.
2. Приготовление сока:
Оставшуюся часть помидоров нарезать, варить 15 минут, периодически помешивая. Превратить в томат пюреровщиком или блендером.
3. Уваривание и добавки:
Вернуть томат на плиту, добавить соль, сахар и душистый перец. Довести до кипения.
4. Сборка:
Очищенные от кожицы помидоры опустить в кипящий сок, варить 5 минут с момента закипания. Разложить по стерилизованным банкам, залить томатом, закатать крышками.
5. Укутывание:
Перевернуть банки вверх дном, укутать в полотенце до полного остывания.
СОВЕТ:
• Храните при комнатной температуре
• Отличная основа для соусов, супов и вторых блюд
Приятных зимних заготовок!