Комментарии
- 3 окт 18:16А я заливаю холодной водой и сверху в банку сыплю 100 гр соли и не мешая накрываю капроновой крышкой 5-7 дней помидоры готовы,сделайте не пожалеете,рецепт от всей души.В банки ложить помидоры и пересыпать капустой никаких приправ.
- 3 окт 19:12а антоновка подойдёт? и ещё яблоки нужно ложить целиком или резанные?
- 4 окт 12:44"Пилюсками"называют капусту порезанный большими кусками:пополам или на четвертинки. Очень вкусно.
- 10 окт 09:20Да пилюстка называли эти куски капусты. А зимой на голубцы ее брали. Все было просто без мороки. И вкусно.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Делаю каждый год уже третий сезон!
Помидоры получаются как свежие, а капустка и перчик хрустят и аромат просто сногсшибательный. Очень удобно: сразу и овощи, и заливка вкуснейшая. Закрываю всегда минимум по 30 банок — разлетается до весны!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2-литровую банку):
✅ Помидоры — 700–750 г
✅ Капуста — 250 г
✅ Сладкий перец — 0,5 шт
✅ Морковь — 1/3 шт
✅ Чеснок — 3–4 зубчика
✅ Зонтик укропа
✅ Петрушка
✅ Перец душистый — 2–3 шт
✅ Перец чёрный горошком — 4 шт
✅ Лавровый лист
✅ Сахар — 2 ст. л.
✅ Соль — 1 ст. л.
✅ Уксус 9% — 1,5 ст. л.
✅ Кипяток
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нашинкуйте капусту. Перец нарежьте мелкой соломкой, морковь — на тёрке по-корейски. Всё перемешайте.
2. На дно стерилизованной банки положите укроп, петрушку, лавровый лист, чеснок и перец.
3. Выложите слоями: помидоры (наколотые), овощную смесь, снова помидоры — до верха банки.
4. Залейте кипятком, накройте крышками и оставьте на 20 минут.
5. Слейте воду, добавьте в банку соль, сахар, уксус.
6. Повторно вскипятите слитую воду, залейте обратно в банку.
7. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.