ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО, ЧТО НАПОМИНАЕТ РЕСТОРАННУЮ ЕДУ!
🫑 Ингредиенты для фаршированных перцев: 4 крупных красных перца 200 г белого риса 350 мл воды 1 ч. л. куркумы ½ ч. л. соли (для риса) 15 г сливочного масла 2 ст. л. оливкового масла 1 средняя луковица (мелко нарезанная) 1 средняя морковь (натёртая или мелко нарезанная) 250 г шампиньонов (мелко нарезанных) 250 г консервированных помидоров (нарезанных) 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных) ½ острого перца (мелко нарезанного) 2 зелёных лука (нарезанных) 1 ч. л. сахара 1 ч. л. молотой паприки 1 ч. л. сушёного базилика ½ ч. л. сушёного тимьяна ½ ч. л. орегано Соль и перец по вкусу 1 яйцо 2 ст. л. панировочных сухарей 150 г сыра чеддер (натёртого) 150 г моцареллы (натёртой) Свежая петрушка (по вкусу)
Для салата из капусты: 250 г капусты (тонко нашинкованной) 1 яблоко (нарезанное тонкими полосками или кубиками) 2 зелёных лука (нарезанных) 1 ст. л. оливкового масла 1 ст. л. лимонного сока Соль и перец по вкусу
Для йогуртового соуса: 200 г натурального йогурта 1 ч. л. оливкового масла 1 ч. л. лимонного сока 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный) 2 ст. л. свежего укропа (мелко нарезанного) Соль и перец по вкусу
1. Варим рис. В кастрюле смешайте рис, воду, куркуму, соль и сливочное масло. Когда начнёт закипать, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Держите под крышкой, пока готовите овощи.
2. Подготовка перцев. Вымойте перцы, срежьте верхушки (сохраните их), удалите семена и белые перегородки. Отложите в сторону.
3. Приготовление начинки. Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сахар, паприку и щепотку соли. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты. Положите грибы и тушите 4–5 минут, пока не выделится сок. Добавьте тимьян и перец. Затем добавьте помидоры, базилик, чеснок, острый перец, петрушку и зелёный лук. Потушите ещё 2–3 минуты, приправьте орегано и, если нужно, добавьте соль.
4. Смешиваем начинку. В большой миске соедините варёный рис с овощной смесью. Добавьте яйцо, панировочные сухари и натёртый чеддер. Хорошо перемешайте.
5. Фаршируем перцы. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри. Наполните их начинкой, слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте моцареллой, добавьте немного орегано и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
6. Готовим салат и соус. Для салата смешайте капусту, яблоко и зелёный лук. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем. Для соуса соедините йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Подача. Подавайте горячие перцы с хрустящим салатом и охлаждённым йогуртовым соусом. Настоящий праздник вкуса прямо у вас дома! #фаршированныеперцы
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
ТАКОЕ ВКУСНОЕ БЛЮДО, ЧТО НАПОМИНАЕТ РЕСТОРАННУЮ ЕДУ!
🫑 Ингредиенты для фаршированных перцев:4 крупных красных перца
200 г белого риса
350 мл воды
1 ч. л. куркумы
½ ч. л. соли (для риса)
15 г сливочного масла
2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица (мелко нарезанная)
1 средняя морковь (натёртая или мелко нарезанная)
250 г шампиньонов (мелко нарезанных)
250 г консервированных помидоров (нарезанных)
2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
½ острого перца (мелко нарезанного)
2 зелёных лука (нарезанных)
1 ч. л. сахара
1 ч. л. молотой паприки
1 ч. л. сушёного базилика
½ ч. л. сушёного тимьяна
½ ч. л. орегано
Соль и перец по вкусу
1 яйцо
2 ст. л. панировочных сухарей
150 г сыра чеддер (натёртого)
150 г моцареллы (натёртой)
Свежая петрушка (по вкусу)
Для салата из капусты:
250 г капусты (тонко нашинкованной)
1 яблоко (нарезанное тонкими полосками или кубиками)
2 зелёных лука (нарезанных)
1 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Для йогуртового соуса:
200 г натурального йогурта
1 ч. л. оливкового масла
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
2 ст. л. свежего укропа (мелко нарезанного)
Соль и перец по вкусу
1. Варим рис.
В кастрюле смешайте рис, воду, куркуму, соль и сливочное масло. Когда начнёт закипать, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 12 минут, пока рис не впитает всю жидкость. Держите под крышкой, пока готовите овощи.
2. Подготовка перцев.
Вымойте перцы, срежьте верхушки (сохраните их), удалите семена и белые перегородки. Отложите в сторону.
3. Приготовление начинки.
Разогрейте оливковое масло, обжарьте лук 2–3 минуты до мягкости. Добавьте сахар, паприку и щепотку соли. Затем добавьте морковь и жарьте ещё 2 минуты. Положите грибы и тушите 4–5 минут, пока не выделится сок. Добавьте тимьян и перец.
Затем добавьте помидоры, базилик, чеснок, острый перец, петрушку и зелёный лук. Потушите ещё 2–3 минуты, приправьте орегано и, если нужно, добавьте соль.
4. Смешиваем начинку.
В большой миске соедините варёный рис с овощной смесью. Добавьте яйцо, панировочные сухари и натёртый чеддер. Хорошо перемешайте.
5. Фаршируем перцы.
Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте перцы оливковым маслом, посолите и поперчите изнутри. Наполните их начинкой, слегка утрамбуйте. Сверху посыпьте моцареллой, добавьте немного орегано и сбрызните маслом. Накройте фольгой и запекайте 30 минут, затем снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут до золотистой корочки.
6. Готовим салат и соус.
Для салата смешайте капусту, яблоко и зелёный лук. Заправьте маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Для соуса соедините йогурт, масло, лимонный сок, чеснок, укроп, соль и перец. Поставьте в холодильник до подачи.
7. Подача.
Подавайте горячие перцы с хрустящим салатом и охлаждённым йогуртовым соусом. Настоящий праздник вкуса прямо у вас дома!
#фаршированныеперцы