Комментарии
- Чт 21:20((Татьяна ))
- Чт 21:31Наталья Пискарева
- Чт 21:31Екатерина Масленникова
- Чт 21:31ЭДУАРД 🇦🇲 ЧОБАНЯНЭТО НА ОДНОГО ЧЕЛОВЕКА???
- Чт 21:32Елена Макарьева(Селезнёва)Рис в мл. это как?
- Чт 22:21Валентина Зубова (Иванченко)Очистим и нарежем крупной соломкой морковь. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его не очень тонкими кольцами или полукольцами. Также крупными кусками нарезаем мясо. Жир нарезаем небольшими кубиками. Хорошо разогреваем казан на огне, кидаем в него жир. Потом, когда весь жир вытопится, убираем шкварки из казана. Добавляем растительное масло, хорошо его прокаливаем. Затем добавляем нарезанный лук. Постоянно помешиваем лук, чтобы он не пригорел. Как только лук начнет приобретать слегка золотистый цвет, добавляем мясо в казан, жарим его до полуготовности, помешивая. Теперь настала очередь морковки. Добавляем её, перемешиваем все содержимое казана. Когда морковь станет мягкой, добавляем в казан кипяток. Уровень воды должен покрыть все содержимое казана. Готовим зирвак около 40-50 минут. Пока готовится зирвак, мы очень хорошо промываем рис. Чеснок необходимо очистить от верхней шелухи, стараемся сделать это аккуратно, чтобы не разломать чеснок на зубчики. Нам нужна целая головка чеснока. Через 45 минут добавляем в зирвак чеснок, барбарис, зиру и соль. Солим так, чтобы вода была немного пересолена. Аккуратно перемешиваем и варим минут 15-20. Затем в кипящий зирвак добавляем рис. Рис разравниваем шумовкой по всему казану, но не перемешиваем. Делаем большой огонь, чтобы вода в казане сильно кипела. С помощью шумовки отодвигаем рис от стенок к середине, делаем небольшие отверстия деревянной палкой. Это нужно для того, чтобы вода быстрее выпарилась. Как только вода ушла с поверхности, огонь нужно сделать очень маленьким. Рис разравниваем и накрываем крышкой. Через 25 минут достаем чеснок и аккуратно перемешиваем плов снизу вверх. Выкладывайте плов на блюдо, сверху кладем чеснок.а коротко говоря о лишнем весе, помогла статья женщины,которая поделилась своим опытом в этом вопросе,сохранила её в своей ленте, берите на заметку!
- Чт 22:50Михаил Michael Штрамбрант Shtrambrant

- Чт 23:18Ирина ГалкинаВкусный плов ела в Узбекистане. И когда готовил отчим. Он был узбеком.
- Чт 23:24Michael KlassКЛАССНО
- вчера 00:54НАТАЛЬЯ ЧЕРЕЗОВА (ЗАХАРОВА)
️ - вчера 10:05Татьяна🐾🍄🦔🍂 Анатолия😉
- вчера 11:06Юлия Гайфуллова Панькова200 мл соли и 200 мл зиры ???
На 600 г мяса и столько же риса???
Автор в своем уме ? Это же по целому стакану !!! Это что за отрава соленая получится 
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
🔥 Настоящий узбекский плов - это аромат Востока, уют и вкус детства в одной тарелке.
Золотистый рис, мягкое мясо, сладковатая морковь и целые головки чеснока — то самое сочетание, которое невозможно забыть.Когда на кухне разносится этот густой, насыщенный аромат — кажется, будто время останавливается.
И даже если ты не в Самарканде — атмосфера восточного базара уже витает в воздухе ✨
💨 Горячий, рассыпчатый, с лёгким дымком — вот он, настоящий плов, от которого невозможно оторваться!
👉 Подписывайтесь, впереди ещё много таких вкусных идей!
#ужин #плов