Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная

Для приготовления:
капуста, 1 кочан;
фарш, 800 г;
рис 200 г;
лук, 6 шт;
морковь, 1 шт;
соль, перец, специи, зелень;
томатная паста, 2 ст.л;
лавровый лист;
вода.

Процесс приготовления
Капусту отвариваем, снимая мягкие листы. Чтобы процесс проходил быстрее, перед отвариванием, вырезаем середину и листы будут сами отваливаться. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем.

Лук режем кубиком, морковь трем на крупной терке и обжариваем овощи до готовности. На каждом листе отрезаем жесткую среднюю жилу и формируем голубцы, выкладывая немного фарша, подворачивая концы.

Укладываем в кастрюлю, добавляем томатную пасту, вливаем немного воды, солим по вкусу и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим от 20 минут, добавив за 5 минут до окончания готовки лавровый лист, зелень, перец. Голубцы получаются очень вкусными, не рассыпаются, отлично подходят к разным гарнирам.
Голубцы по-закарпатски: не разваливаются, капуста мягкая, а начинка сочная - 5371278918468

Комментарии