⤵ Ингредиенты: Песочное печенье – 150 г Сливочное масло – 75 г Сыра «Филадельфия» – 900 г Сахарная пудра – 200 г Сметана жирностью 20% – 200 г Мука – 3 столовые ложки Яйца – 3 шт. Яичный желток – 1 шт. Ванилин – щепотка
📌 Приготовление:
Измельчаем печенье в блендере, затем добавляем к нему сливочное растопленное масло и хорошо перемешиваем. Далее распределяем смесь ровным тонким слоем по дну формы для выпечки диаметром 23 см и тщательно утрамбовываем её. Выпекаем основу для чизкейка в разогретой до 180 °C духовке 10 минут. Затем вынимаем её из духовки и даём основе остыть. Пока основа остываем, готовим начинку: смешиваем сыр и сахарную пудру. Добавляем в смесь сметану и муку и перемешиваем снова. Поочерёдно добавляем по одному яйцу, желток и ванилин, перемешиваем смесь после добавления каждого ингредиента до однородной консистенции. Далее равномерно распределяем начинку по основе и выпекаем чизкейк в духовке в течение 45 минут при температуре 160 °C. Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов. Приятного аппетита!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Классический чизкейк "Нью-Йорк" 🍰
⤵ Ингредиенты:
Песочное печенье – 150 г
Сливочное масло – 75 г
Сыра «Филадельфия» – 900 г
Сахарная пудра – 200 г
Сметана жирностью 20% – 200 г
Мука – 3 столовые ложки
Яйца – 3 шт.
Яичный желток – 1 шт.
Ванилин – щепотка
Измельчаем печенье в блендере, затем добавляем к нему сливочное растопленное масло и хорошо перемешиваем.
Далее распределяем смесь ровным тонким слоем по дну формы для выпечки диаметром 23 см и тщательно утрамбовываем её.
Выпекаем основу для чизкейка в разогретой до 180 °C духовке 10 минут.
Затем вынимаем её из духовки и даём основе остыть.
Пока основа остываем, готовим начинку: смешиваем сыр и сахарную пудру.
Добавляем в смесь сметану и муку и перемешиваем снова.
Поочерёдно добавляем по одному яйцу, желток и ванилин, перемешиваем смесь после добавления каждого ингредиента до однородной консистенции.
Далее равномерно распределяем начинку по основе и выпекаем чизкейк в духовке в течение 45 минут при температуре 160 °C.
Классический чизкейк «Нью-Йорк» готов.
Приятного аппетита!