⤵ Ингредиенты: Консервированный тунец 1 банка; Огурец 150 грамм; Яйцо 2 шт.; Киноа ½ стакана; Соль по вкусу; Свежая зелень для украшения; Помидор черри для украшения Для соуса: Натуральный йогурт 2 ст. ложки; Сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка; Лимонный сок 1 ст. ложка; Оливковое масло 1 ст. ложка; Соль, перец по вкусу.
📌 Приготовление:
Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. Огурцы нарезать кубиками. С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой. Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет. Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца. Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса. Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания. Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу. Приятного аппетита! #салаты#СалатСТунцом
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом 🌿
⤵ Ингредиенты:
Консервированный тунец 1 банка;
Огурец 150 грамм;
Яйцо 2 шт.;
Киноа ½ стакана;
Соль по вкусу;
Свежая зелень для украшения;
Помидор черри для украшения
Для соуса:
Натуральный йогурт 2 ст. ложки;
Сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка;
Лимонный сок 1 ст. ложка;
Оливковое масло 1 ст. ложка;
Соль, перец по вкусу.
Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца.
Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
#салаты #СалатСТунцом