Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом 🌿

⤵ Ингредиенты:
Консервированный тунец 1 банка;
Огурец 150 грамм;
Яйцо 2 шт.;
Киноа ½ стакана;
Соль по вкусу;
Свежая зелень для украшения;
Помидор черри для украшения
Для соуса:
Натуральный йогурт 2 ст. ложки;
Сливочный сыр (н-р, филадельфия) 1 ст. ложка;
Лимонный сок 1 ст. ложка;
Оливковое масло 1 ст. ложка;
Соль, перец по вкусу.

Слоёный салат с киноа и консервированным тунцом 🌿  - 875525537092
📌 Приготовление:

Киноа отварить в подсоленной воде соотношении 1 к 2 в течение 15 минут, затем снять с огня и остудить.
Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
С консервированного тунца слить жидкость и размять вилкой.
Приготовить соус: соединить вместе натуральный йогурт, сливочный сыр, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Перемешать до однородности и наполнить соусом кондитерский мешок или обычный пакет.
Положить в центр тарелки сервировочное кольцо и выложить слоями: огурец, сеточка соуса, тунец, сеточка соуса, киноа, сеточка соуса, яйца.
Сверху нарисовать аккуратную сеточку соуса.
Лучше всего дать салату постоять в холодильнике в течение 30 минут, не снимая кольца. Салат охладится, а кольцо защитит бока от обветривания.
Аккуратно снять кольцо и украсить салат половинками помидора-черри и свежей зеленью либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

#салаты #СалатСТунцом

Комментарии

Комментариев нет.