Свиные ребрышки с гранатовым соусом 🍤

⤵ Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 1 кг;
Гранатовый сок 0,5 литра;
Гранатовые зерна горсть;
Крахмал 2 ст.ложки;
Лимонный сок 2 ст.ложки;
Сахар 1 ч.ложка;
Паприка 1-2 ч.ложки;
Соль, перец по вкусу;
Растительное масло для обжаривания.

Свиные ребрышки с гранатовым соусом 🍤  - 877370774852
📌 Приготовление:

Свиные рёбрышки нарезать на порционные куски, натереть солью и перцем, выложить в миску, залить 250 мл гранатового сока и оставить мариноваться минимум 3 часа.
По истечению времени, достать рёбрышки из маринада, обсушить, посыпать паприкой и слегка обжарить на сковороде с двух сторон.
Обжаренные рёбрышки выложить на решетку на верхний уровень духовки. На нижний уровень духовки поставить противень, т.к. с рёбрышек будет капать жир.
Запекать 25-30 минут при температуре 200 градусов.
В сотейник высыпать крахмал, тонкой струйкой влить 100 мл гранатового сока и тщательно перемешать до однородности.
Поставить сотейник на огонь, добавить оставшиеся 150 мл сока и прогреть на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда соус загустеет, добавить лимонный сок, сахар и немного зёрен граната. Довести до кипения и снять с огня.
Готовые рёбрышки достать из духовки и подавать с гранатовым соусом.

Приятного аппетита!

#СвиныеРебрышки

Комментарии