Комментарии
- 31 янв 2019 18:34Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
- 31 янв 2019 20:15Ирина Шаляпина
- 31 янв 2019 22:06НАТАЛЬЯ ОТТОВНА
- 1 фев 2019 00:07Елена СЕДОВА
- 7 фев 2019 12:47Елена МихайловаОчень вкусный суп из маша с восточными приправами!
- 23 мар 2019 09:08Гуля 🫶 🍒 ответила Елене Михайловойа рецептик не подскажите?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру.
Он больше распространен в Азии, в Европе же, и в том числе в России, о нем знают мало.
#кулинарные_хитрости #кулинарные_советы
По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей. Польза продукта очевидна, достаточно взглянуть на перечень элементов в нём. Зёрна содержат натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо. В маше в оптимальном количестве содержится ниацин – один из витаминов группы В.
- промойте и замочите бобы в миске, оставьте на ночь;
- слейте оставшуюся воду, промойте зёрна, поместите их в пустое блюдце или цветочный горшок, предварительно застелив его дно слоем салфеток;
- накройте горшок тёмной плотной тканью, поливайте его содержимое в течение 2 дней.
- По готовности ростки будут длиной в 4-5 сантиметров.