🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру.

Он больше распространен в Азии, в Европе же, и в том числе в России, о нем знают мало.
#кулинарные_хитрости #кулинарные_советы

🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. - 881662818628
О ее свойствах и о том, как использовать его в домашних условиях, поговорим в этой статье ⤵ ⤵ ⤵
🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. - 881663054148
🔹 Маш представляет собой мелкие овальные бобы ярко-зеленого цвета. Качественные бобы равномерно окрашены и имеют глянцевую поверхность. Перед тем как выбрать крупу маш, обратите внимание на внешнее состояние зерен – они должны быть чистыми и сухими, без каких-либо признаков повреждений, пыли или наличия насекомых. 

По количеству белка маш превосходит горох и стоит в одном ряду с фасолью и чечевицей. Польза продукта очевидна, достаточно взглянуть на перечень элементов в нём. Зёрна содержат натрий, калий, фосфор, магний, кальций и железо. В маше в оптимальном количестве содержится ниацин – один из витаминов группы В.
🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. - 881662800452
Из пророщенного маша готовят салаты и супы, едят его просто так и в лекарственных целях, используют в косметических процедурах. В ростках этих зёрен содержится куда большее количество полезных веществ, чем в сухом продукте. Прорастить мунг очень просто:

- промойте и замочите бобы в миске, оставьте на ночь;
- слейте оставшуюся воду, промойте зёрна, поместите их в пустое блюдце или цветочный горшок, предварительно застелив его дно слоем салфеток;
- накройте горшок тёмной плотной тканью, поливайте его содержимое в течение 2 дней.
- По готовности ростки будут длиной в 4-5 сантиметров.
🔷 Маш – это экзотическое растение, плоды которого употребляют в пищу как зерновую культуру. - 881662800708
🔹 На Востоке маш варят, тушат, жарят во фритюре; его используют для приготовления супов и закусок, наряду с рисом добавляют в плов, из него делают гарниры и даже десерты, приправляя блюда большим количеством специй и пряностей; пророщенные бобы используют в приготовлении салатов.

Комментарии