Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком 💥
⤵ Ингредиенты: 400 г форели (или семги) 300 г картофеля 250 г баклажанов (или кабачков) 200 г моркови Соль Перец Растительное масло Зелень по вкусу Маринованный лук: 100 г лука 10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный) 15 ст.л. воды 3 ст.л. сахара
⤵ Приготовление:
Лук нарезать кольцами. Для маринада смешать воду, уксус, сахар. В маринад положить лук. Оставить на 15–20 минут. Затем лук вынуть. Баклажаны нарезать кубиками. Морковь нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками. Зелень мелко нарезать. На растительном масле обжарить морковь в течение 2–3 минут. Добавить картофель. Жарить в течение 3–4 минут. Добавить баклажаны. Посолить, поперчить. Налить 50–100 мл воды. Накрыть крышкой. Тушить до готовности (около 30 минут). В готовые овощи добавить зелень. Форель посолить, поперчить с двух сторон. На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово). Перевернуть, пожарить с другой стороны. На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком 💥
⤵ Ингредиенты:
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень по вкусу
Маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара
Лук нарезать кольцами.
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук.
Оставить на 15–20 минут.
Затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь в течение 2–3 минут.
Добавить картофель.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Налить 50–100 мл воды.
Накрыть крышкой.
Тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.
Приятного аппетита!
#кулинарные_хитрости