Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком 💥

⤵ Ингредиенты:
400 г форели (или семги)
300 г картофеля
250 г баклажанов (или кабачков)
200 г моркови
Соль
Перец
Растительное масло
Зелень по вкусу
Маринованный лук:
100 г лука
10 ст.л. уксуса 6% (я использовала яблочный)
15 ст.л. воды
3 ст.л. сахара

Форель, запеченная на гриле, с тушеными овощами и маринованным луком 💥  - 881885717572
⤵ Приготовление:

Лук нарезать кольцами.
Для маринада смешать воду, уксус, сахар.
В маринад положить лук.
Оставить на 15–20 минут.
Затем лук вынуть.
Баклажаны нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Картофель нарезать кубиками.
Зелень мелко нарезать.
На растительном масле обжарить морковь в течение 2–3 минут.
Добавить картофель.
Жарить в течение 3–4 минут.
Добавить баклажаны.
Посолить, поперчить.
Налить 50–100 мл воды.
Накрыть крышкой.
Тушить до готовности (около 30 минут).
В готовые овощи добавить зелень.
Форель посолить, поперчить с двух сторон.
На сковороде-гриль (или на обычной сковороде), на небольшом количестве растительного масла пожарить форель (форель жарится быстро, как только мясо начало светлеть, оно готово).
Перевернуть, пожарить с другой стороны.
На тарелки выложить овощи, на овощи выложить форель, на форель выложить лук.

Приятного аппетита!

#кулинарные_хитрости

Комментарии