Магазинное слоеное тесто продают в разном виде: рулонами, пластами. Оно замороженное, поэтому его нужно разморозить. Всего 20 мин. Проверяйте тесто, чтобы не размякло. Так будет легко работать с ним и сохранится его качество. Пока тесто размораживается, достаньте персики из банки с сиропом и положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. У меня было тесто толщиной 0,8 см. Эту толщину нужно раскатать до 0,4 см. Раскатывать тесто нужно от середины к краям. Нарезать из теста квадратики. Сделать надрезы от уголка к середине, не дорезая до конца. Завернуть к середине каждый правый уголок и прижать. Персики промакнуть бумажным полотенцем и положить на середину слойки. Лучше всего формировать слойки сразу на противне застеленном бумагой для выпечки. Поставьте противень в разогретую до 220 гр. духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остывшие слойки смазать сиропом и посыпать коричневым сахаром.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Слоеные вертушки с персиком 🍮
⤵ Ингредиенты:
500 г слоёного бездрожжевого теста
8 половинок консервированных персиков
Сироп
Коричневый сахар
Магазинное слоеное тесто продают в разном виде: рулонами, пластами. Оно замороженное, поэтому его нужно разморозить. Всего 20 мин. Проверяйте тесто, чтобы не размякло. Так будет легко работать с ним и сохранится его качество.
Пока тесто размораживается, достаньте персики из банки с сиропом и положите в дуршлаг, чтобы стек лишний сок.
У меня было тесто толщиной 0,8 см. Эту толщину нужно раскатать до 0,4 см. Раскатывать тесто нужно от середины к краям.
Нарезать из теста квадратики. Сделать надрезы от уголка к середине, не дорезая до конца. Завернуть к середине каждый правый уголок и прижать. Персики промакнуть бумажным полотенцем и положить на середину слойки.
Лучше всего формировать слойки сразу на противне застеленном бумагой для выпечки.
Поставьте противень в разогретую до 220 гр. духовку и выпекайте в течение 15 минут. Остывшие слойки смазать сиропом и посыпать коричневым сахаром.
Приятного аппетита!!!