Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов. В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком. Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком. Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза. Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять. Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку. Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать. Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие. Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо! Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Бисквитный пирог с абрикосами 🍮
⤵ Ингредиенты:
Пшеничная мука 1 стак 200 мл
Куриные яйца 4 штук
Сахар 1 стак 200 мл
Разрыхлитель 1 чайн л
Абрикосы 300 гр
Подготовим самые простые продукты. Сразу включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
В глубокую миску разбиваем яйца. Щепотка соли и слегка взбить венчиком.
Теперь всыпаем сахар и хорошо все взбиваем миксером или венчиком.
Нужно чтобы масса увеличилась в 3-4 раза.
Муку нужно смешать с разрыхлителем и просеять.
Понемногу всыпаем муку к нашей сахарно-яичной массе и лопаткой аккуратно вмешиваем. Движениями "снизу-вверх". Таким образом вмешиваем всю муку.
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Это может быть - силиконовая, керамическая, стеклянная, тифлоновая... Какая вам нравится. У меня круглая керамическая форма диаметром 26 сантиметров. Ее нужно слегка смазать сливочным маслом и присыпать мукой - делаем так называемую "французскую рубашку". Если у вас силиконовая форма, ее не нужно ничем смазывать.
Аккуратно выливаем тесто в форму. В вымытых и сухих абрикосах удаляем косточки и нарезаем на небольшие сегменты. Укладываем дольки сверху по спирали - так будет красиво. Ставим пирог в разогретую духовку минут на 40. Но лучше все таки следите за пирогом, духовки у всех пекут по-разному. Можете попробовать готовность "на сухую лучину". То есть лучина или зубочистка должны из готового пирога выходить сухие.
Вот и готовый пирог! Аромат просто потрясающий! Пусть немного остынет и перекладывайте на красивое большое блюдо!
Такой пирог можно готовить с абрикосами, персиками, сливами... С чем любите.