Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров: Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности. Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.Добавляем к тёртому сыру майонез Сдобри "Сметанный Провансаль".Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры. На крекеры выкладываем жареные баклажаны. Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой. Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками. Затем снова слой майонезного соуса с сыром. Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка. Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью. Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров 🍆
⤵ Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Крекер солёный - 50 г
Сыр твёрдый - 150 г
Майонез Сдобри "Сметанный Провансаль" - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Укроп свежий - 2-3 веточки
Петрушка свежая - 2-3 веточки
Соль - по вкусу
Масло растительное для жарки - 40 мл
Как приготовить салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров:
Баклажаны нарезаем кружочками, толщиной около 0,5 см, присыпаем солью. Оставляем на 15 минут.
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обжариваем кружочки баклажанов с двух сторон до румяности.
Пока жареные баклажаны остывают, приготовим заправку для салата-закуски. Сыр натираем на тёрке.Добавляем к тёртому сыру майонез Сдобри "Сметанный Провансаль".Мелко рубим зелень. Чеснок очищаем, измельчаем на мелкой терке или пропускаем через пресс. Перемешиваем сыр с майонезом, зеленью и чесноком. Заправка готова.Приступаем к формированию закуски. На плоскую тарелку выкладываем солёные крекеры.
На крекеры выкладываем жареные баклажаны.
Слой из баклажанов смазываем приготовленным сырным соусом-заправкой.
Далее выкладываем помидоры, нарезанные кружочками.
Затем снова слой майонезного соуса с сыром.
Повторяем слои: баклажаны – заправка – помидоры – заправка.
Слоёный салат-закуска из баклажанов, помидоров и крекеров готов. Украшаем закуску по своему усмотрению, например свежей зеленью.
Салат из баклажанов и помидоров должен немного пропитаться. После этого подаем закуску из овощей и крекеров к столу.
Приятного аппетита!