⤵ Ингредиенты: Баклажаны - 3 шт. Перец болгарский - 5 шт. Соус соевый - 3 ст. ложки Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки Чеснок - по вкусу Петрушка - по вкусу Укроп - по вкусу
⤵ Приготовление:
Как приготовить рулет из баклажанов и запеченного перца: В миску нальем соевый соус. К нему добавим растительное масло и хорошо размешаем. Баклажаны нарежем пластинами и выложим их на противень. Промажем их соусом.На противень также выложим перец. (У меня весь перец не поместился, поэтому в духовку я отправила 2 противня.) Запечем баклажаны в разогретой до 190 градусах духовке 15-20 минут, а перец - 35. Через 20 минут извлечем из духовки противень и достанем баклажаны, а перец отправим еще на 15 минут в духовку.Выложим баклажаны на пищевую пленку. Посолим их и поперчим.На доске нарежем зелень и чеснок. Выложим зелень, а затем и чеснок сверху на баклажаны. Затем сверху выложим запеченный и очищенный от семян перец. Свернем аккуратно баклажаны с перцем в рулет. Замотаем его хорошо пленкой и отправим на сутки в холодильник. Через сутки снимем пищевую пленку. Нарежем овощной рулет из баклажанов и болгарского перца, подадим его к столу.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рулет из баклажанов и запеченного перца 🍆
⤵ Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 5 шт.
Соус соевый - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
Чеснок - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Как приготовить рулет из баклажанов и запеченного перца:
В миску нальем соевый соус.
К нему добавим растительное масло и хорошо размешаем.
Баклажаны нарежем пластинами и выложим их на противень. Промажем их соусом.На противень также выложим перец. (У меня весь перец не поместился, поэтому в духовку я отправила 2 противня.) Запечем баклажаны в разогретой до 190 градусах духовке 15-20 минут, а перец - 35.
Через 20 минут извлечем из духовки противень и достанем баклажаны, а перец отправим еще на 15 минут в духовку.Выложим баклажаны на пищевую пленку.
Посолим их и поперчим.На доске нарежем зелень и чеснок.
Выложим зелень, а затем и чеснок сверху на баклажаны.
Затем сверху выложим запеченный и очищенный от семян перец.
Свернем аккуратно баклажаны с перцем в рулет.
Замотаем его хорошо пленкой и отправим на сутки в холодильник.
Через сутки снимем пищевую пленку.
Нарежем овощной рулет из баклажанов и болгарского перца, подадим его к столу.