Жаркое из свинины с баклажанами

⤵ Ингредиенты:
Свинина - 250-300 г
Картофель (молодой) - 500-600 г
Баклажан крупный - 1 шт.
Помидоры - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Перец жгучий - по вкусу
Петрушка - пару веточек
Соль - по вкусу
Сахар - по желанию
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 2-3 ст.л.

Жаркое из свинины с баклажанами - 888532113476
⤵ Приготовление:

Как приготовить жаркое из свинины с баклажанами:
Мясо нарезать кусочками. В казан влить немного растительного масла, обжарить нарезанную свинину минут 10.
Добавить нарезанный репчатый лук, накрыть крышкой казан и готовить мясо с луком на тихом огне минут 5.
Дальше добавить крупно нарезанную морковь и обжаривать вместе с остальными продуктами минут 5.
Крупно нарезать картофель, добавить в казан, перемешать.
Влить к овощам немного воды - количество зависит от того, сколько вы любите подливы в блюде. Накрыть крышкой и готовить свинину с картофелем и морковью на тихом огне еще 15-20 минут.
Отдельно обжарить на сковороде баклажаны, добавить к ним помидоры. (Если баклажаны с горчинкой, не забудьте предварительно их посолить и дать стечь горечи.)
Добавить баклажаны с помидорами в казан, аккуратно перемешать, посолить, поперчить, добавить чеснок.
(Я всегда добавляю немного сахара, так как жаркое с помидорами для меня кисловато по вкусу.)
Накрыть крышкой и готовить мясо с баклажанами, помидорами, картофелем и морковью еще 10 минут.
В самом конце добавить рубленую зелень, выключить плиту и дать настояться несколько минут.
Жаркое из свинины с овощами готово. Очень вкусно подавать жаркое со свежайшим хлебушком и сметаной.

Приятного аппетита!

Комментарии