Как приготовить рагу из баклажанов: Баклажаны нарезать кубиками. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.Перец почистить и порезать соломкой. Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут. Баклажаны промыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать. Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 20-30 минут. Периодически помешивать. Готовое рагу украсить зеленью. Рагу из баклажанов можно подать теплым или холодным.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Рагу из баклажанов постное
⤵ Ингредиенты:
Баклажаны - 3 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Соль
Перец
Как приготовить рагу из баклажанов:
Баклажаны нарезать кубиками. Выложить в миску. Хорошо посолить и перемешать. Оставить на 20 минут.Перец почистить и порезать соломкой.
Почистить лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне 5 минут.
Баклажаны промыть, слегка отжать. Выложить в сковороду перец и баклажаны. Все посолить, поперчить и перемешать.
Тушить рагу из баклажанов под крышкой на маленьком огне 20-30 минут. Периодически помешивать.
Готовое рагу украсить зеленью. Рагу из баклажанов можно подать теплым или холодным.
Приятного аппетита!