⤵ Ингредиенты: Яйцо - 1 шт. Сахар - по 200 г Маргарин - 100 г Сметана - 2 ст. л. Мука - 400 г Сода - 1/2 ч. л. Сгущенное молоко - 1 банка Грецкие орехи - 175 г
⤵ Приготовление:
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее. Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут. Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса. Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200° С. Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Пирожные «Персики» 🍑
⤵ Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Сахар - по 200 г
Маргарин - 100 г
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 400 г
Сода - 1/2 ч. л.
Сгущенное молоко - 1 банка
Грецкие орехи - 175 г
Банку сгущенного молока заливают водой и уваривают 3 часа, не вскрывая ее.
Яйца растирают с сахаром, добавляют размягченный маргарин, сметану и хорошо взбивают, затем всыпают муку, смешанную с содой.
Быстро замешивают тесто, по консистенции напоминающее густую сметану, и ставят в холодильник на 30 минут.
Из охлажденного теста формуют шарики и слегка вытягивают у каждого верхнюю часть в виде конуса.
Укладывают, приплюснув, на смазанный маслом противень и выпекают в духовке около 10 минут при 200° С.
Выпеченные половинки «персиков» охлаждают, в центре каждого делают углубление и заполняют его кусочком грецкого ореха, затем смазывают уваренной сгущенкой и склеивают попарно.