Лучшие статьи на популярные темы

Греческая халва из манной крупы

⤵ Ингредиенты:
Крупа манная - 50 г
Масло оливковое - 5 ст. л.
Орехи грецкие - 50 г
Для сиропа:
Сахар - 1 стакан
Лимон - 0,5 шт.
Апельсин (цедра) - 1 шт.
Корица - 1 палочка
Вода - 1,5 стакана

Греческая халва из манной крупы - 889825423940
⤵ Приготовление:

Как приготовить греческую халву из манной крупы:
Начнем приготовление сладости с того, что сварим сахарный сироп. Для этого высыпаем сахар в сотейник, добавляем воду, сок половины лимона, цедру, снятую с одного апельсина, и палочку корицы.
Ставим сотейник на огонь, варим сироп до прозрачности и загустения. На это уйдет минут 10-15.
А теперь можно готовить и саму халву. В сотейнике нагреваем оливковое масло. Высыпаем в сотейник манную крупу.
Поджариваем крупу на оливковом масле, пока она не станет немного коричневатой по цвету и рыхлой.
Начинаем понемногу вливать сироп в манку, продолжая интенсивно мешать.
Орехи грецкие рубим ножом и добавляем в сотейник. Хорошо мешаем.
Когда весь сироп впитается и манка станет отставать от стенок сотейника, - халва готова. Снимаем сотейник с огня. Даем халве немного остыть.
Теперь перекладываем халву в любую, удобную для вас форму. Хорошо утрамбовываем халву ложкой. Отправляем халву на полчаса в холодильник.
Готовую греческую халву из манки нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного чаепития!

Комментарии

Комментариев нет.