⤵ Ингредиенты: Красный (мясистый) сладкий перец - 5 кг Чеснок - 300 г Зеленая петрушка - 100 г Зеленая кинза - 100 г Для маринада: Вода - 1,5 л Соль - 120 г Сахар - 250 г Лавровый лист - 5 шт. Душистый перец - 12 горошин Растительное масло - 1 стакан Уксус 9% - 1 стакан
⤵ Приготовление:
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части. Чеснок и зелень вымыть и измельчить. В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса. Довести до кипения. Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут. Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью. В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец. Накрыть банки крышками. Стерилизовать банки в течение 15-20 минут. Затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Маринованный перец 🔥
⤵ Ингредиенты:
Красный (мясистый) сладкий перец - 5 кг
Чеснок - 300 г
Зеленая петрушка - 100 г
Зеленая кинза - 100 г
Для маринада:
Вода - 1,5 л
Соль - 120 г
Сахар - 250 г
Лавровый лист - 5 шт.
Душистый перец - 12 горошин
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 1 стакан
Перец вымыть, удалить плодоножку, разрезать на 3-4 части.
Чеснок и зелень вымыть и измельчить.
В кипящую воду добавить все ингредиенты для маринада кроме уксуса.
Довести до кипения.
Перец порциями опускать в кипящий маринад на 5-10 минут.
Затем кусочки перца выложить в заранее простерилизованные сухие банки, пересыпать чесноком и зеленью.
В маринад влить уксус, довести до кипения, залить перец.
Накрыть банки крышками.
Стерилизовать банки в течение 15-20 минут.
Затем закатать, дать остыть и убрать в прохладное место.