Лагман из говядины 🔥

⤵ Ингредиенты:
Говядина - 600 г
Лапша для лагмана - 400 г
Картофель - 300 г
Баклажаны - 240 г
Помидоры - 400 г
Перец сладкий красный - 150 г
Перец сладкий оранжевый - 150 г
Сельдерей стеблевый - 150 г
Фасоль стручковая - 100 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 300 г
Чеснок - 10 г
Перец чили стручковый, маленький - 2 шт.
Зелень кинзы - 20 г
Томатная паста - 2 ст. ложки
Масло растительное - 3 ст. ложки
Зира - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка сладкая - 1 ч. ложка
Перец сычуаньский - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Вода - 3 литра

Лагман из говядины 🔥  - 890549705540
⤵ Приготовление:

Как приготовить лагман с говядиной:
Разогреть казан, налить в него растительное масло. Добавить в масло зиру и сычуаньский перец. Обжарить 15-20 секунд.Мясо нарезать тонкой соломкой и отправить в казан. Обжарить мясо на сильном огне 3 минуты.
Добавить нарезанный лук и жарить 2 минуты на сильном огне.
Морковь нарезать полукружиями.Добавить морковь к мясу и жарить еще 2 минуты.Картофель нарезать кубиками среднего размера.
Затем добавить картофель в казан и убавить огонь до среднего. Жарить 3 минуты на среднем огне. Посолить по вкусу.
Баклажан нарезать кубиками среднего размера.
Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Добавить в казан баклажаны, помидоры, стручковую фасоль, томатную пасту и хорошо перемешать. Жарить на слабом огне 5 минут, постоянно помешивая.
Сладкий перец нарезать квадратиками.
Сельдерей нарезать полуколечками.
Чеснок мелко нарезать.В казан добавить сладкий перец, сельдерей и половину чеснока. Туда же отправить кориандр, сладкую паприку, чёрный молотый перец и стручковый перец чили. Всё перемешать и жарить 2 минуты на слабом огне.
Добавить 1 литр воды, довести до кипения и убавить огонь. Закрыть крышкой и тушить 30 минут на слабом огне.
В отдельную кастрюлю налить 2 литра воды, добавить соль по вкусу и довести до кипения. Отправить туда лапшу и сварить до готовности, как написано на упаковке.Выключить огонь под казаном. Добавить мелко нарезанную кинзу и оставшийся чеснок.Подать лагман из говядины к столу. Для этого в тарелку выложить лапшу и залить бульоном с мясом и овощами.

Приятного аппетита!

Комментарии