Тыквенный пирог 🍮

⤵ Ингредиенты:
Пюре тыквенное - 150 г
Мука - 300 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 140 г
Сахар - 100 г
Дрожжи сухие - 3 г
Яйца - 1 шт.
Специи молотые (кардамон, гвоздика, корица) - 1 ч. ложка
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Сахарная пудра - 80 г

Тыквенный пирог 🍮  - 890892196676
⤵ Приготовление:

Для этого пирога я использовала сухие дрожжи для сдобы. Разводим дрожжи в чуть теплом молоке. От общего количества молока оставляем 2 чайные ложки для сахарной глазури.В миску просеиваем половину муки, делаем углубление и выливаем молоко с растворенными дрожжами. Добавляя немного муки с краев, начинаем смешивать.Всыпаем в миску 80 г сахара и пряную смесь из специй.
Затем добавляем куриное яйцо и продолжаем замешивать тесто.
Теперь можно добавить половину от тыквенного пюре в тесто, а остальное пюре оставляем для покрытия пирога сверху.
Теперь можно добавлять остальную муку.
С последней частью муки добавляем в тесто растопленное и остывшее сливочное масло (45 г), после чего вымешиваем тесто до гладкости.
Получится вот такое тесто приятного оранжевого цвета и все это благодаря тыкве. Помещаем тесто в большую миску, чтобы ему было куда расти, накрываем чуть влажным полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема часа на полтора.Когда тесто хорошо поднялось, его можно обмять и укладывать в форму для выпечки.Оставшееся тыквенное пюре разделяем еще на две части, а точнее просто откладываем одну чайную ложку пюре для сахарной глазури. В большую часть добавляем пол чайной ложки корицы, 20 г сахара и оставшееся сливочное масло, прогреваем массу на огне. Этой смесью мы покроем тесто.Выкладываем тесто в форму. Чтобы было легче извлечь готовый пирог из формы, прокладываем дно и бока формы пергаментом.
Распределяем подготовленную
тыквенную смесь поверх теста. Ставим форму в духовку и печем пирог при 180 градусах 40 минут.Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Даём пирогу остыть.
Пока он остывает, сделаем сахарную глазурь из сахарной пудры, оставшегося молока и тыквенного пюре, смешивая все ингредиенты и прогревая смесь на огне.Покрываем весь пирог яркой глазурью. Когда она застынет, пирог можно резать и пробовать.
Вот такой яркий он будет внутри, а какой ароматный. :) Советую испечь!

Комментарии

Комментариев нет.