Комментарии
- 28 окт 2019 20:56Светлана Киссельман(Жаркова)Правильно сказано , один раз увидеть лучше , чем 10 раз услышать, вообщем ничего не понятно.
- 28 окт 2019 22:28Ххххххх ххххх

- 28 окт 2019 23:11Саша и Тося Шнайдер!
- 👌 👌👌Комментарий удалён.
- 29 окт 2019 00:59👌 👌👌
- 29 окт 2019 07:15Антонина 😚😚😚😚
- Людмила ИвановнаКомментарий удалён.
- 29 окт 2019 15:53Елена 💥
- 29 окт 2019 17:28Татьяна Тарадина (Корецкая)Мне тоже не все понятно, Наверное, это и есть кулинарные хитрости,..
- 29 окт 2019 21:33Наталья Опрева

- 30 окт 2019 06:12Антонина 😚😚😚😚
- 30 окт 2019 06:13Антонина 😚😚😚😚
- 3 ноя 2019 17:59Валентина Храмова (Подольская)Девочки,хочу поделиться.Сделала все,как написано в рецепте.У меня их тоже получилось шесть штук.На вкус очень даже не плохо,но завернула я их прямоугольничками,а не треугольниками.Но мне кажется форма здесь ни какой роли не играет.Приятного аппетита.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Ленивые хачапури из лаваша 🔥
⤵ Ингредиенты:
Лаваш тонкий - 1 шт. (160 г)
Творог - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Лук зелёный - 10 г
Петрушка свежая - 10 г
Масло подсолнечное - 1,5 ст.ложки + для жарки
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
В миску выложите творог и разомните его вилкой.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и добавьте к творогу.
Зелень (у меня лук и петрушка) промойте, обсушите и измельчите.
В принципе, можно использовать любую зелень, по наличию и вашему вкусу, экспериментируйте.Добавьте зелень в миску с творогом и сыром.
Сюда же всыпьте соль, чёрный молотый перец и влейте подсолнечное масло.
Перемешайте сырно-творожную начинку.Лаваш разрежьте на полоски шириной 8-10 см.Край полоски сложите так, чтобы получился заострённый конец. Рядом с получившимся треугольником выложите часть сырно-творожной начинки.
Накройте начинку треугольным краем лаваша.
Сворачивайте полоску лаваша, чтобы в итоге получился треугольник, у которого начинка будет закрыта со всех сторон, но при этом часть полоски лаваша осталась свободной.Смажьте свободную часть лаваша и треугольник с начинкой яйцом, слегка взбитым вилкой.
Накройте свободной частью лаваша треугольник с начинкой, заверните край лаваша внутрь, между слоями.Таким образом сформируйте остальные треугольнички из лаваша с начинкой. Всего у меня получилось 6 штук.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лаваш с сыром, творогом и зеленью до румяной корочки с двух сторон. Лаваш жарится быстро.
Подавайте ленивые хачапури из лаваша в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!