⤵ Ингредиенты: Филе индейки - 300 г Капуста цветная - 300 г Морковь - 100 г Лук репчатый - 60 г Чеснок - 1 зубчик Специи (смесь) - 1 ч. ложка Перец черный молотый - по вкусу Соль - по вкусу Базилик свежий - по вкусу Масло растительное - для обжаривания
⤵ Приготовление:
Очистить лук и морковь. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке. Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия. Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Зубчик чеснока помыть, но не очищать. Раздавить чеснок плоской стороной ножа.В сковороде разогреть растительное масло. Положить чеснок и обжарить до появления характерного запаха. В ароматное масло поместить кусочки индейки и быстро обжарить со всех сторон. Если чеснок будет гореть - удалить его. Обжаренную индейку переложить со сковороды в кастрюлю. В той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить соль и черный молотый перец.Лук и морковь выложить в кастрюлю с мясом. Влить 800 мл горячей кипяченой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут, не допуская активного кипения. В сковороду выложить цветную капусту и обжарить ее до румяности. Отправить капусту в кастрюлю с супом. Добавить специи и соль по вкусу. Готовить суп еще 7-8 минут, до мягкости капусты. Затем снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать. При подаче украсить суп в тарелке листьями свежего базилика.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Суп из индейки с цветной капустой
⤵ Ингредиенты:
Филе индейки - 300 г
Капуста цветная - 300 г
Морковь - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Специи (смесь) - 1 ч. ложка
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Базилик свежий - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Очистить лук и морковь. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке.
Цветную капусту вымыть и разобрать на соцветия.
Филе индейки вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Зубчик чеснока помыть, но не очищать. Раздавить чеснок плоской стороной ножа.В сковороде разогреть растительное масло. Положить чеснок и обжарить до появления характерного запаха. В ароматное масло поместить кусочки индейки и быстро обжарить со всех сторон. Если чеснок будет гореть - удалить его. Обжаренную индейку переложить со сковороды в кастрюлю.
В той же сковороде обжарить лук и морковь до золотистости. Добавить соль и черный молотый перец.Лук и морковь выложить в кастрюлю с мясом. Влить 800 мл горячей кипяченой воды и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 25 минут, не допуская активного кипения.
В сковороду выложить цветную капусту и обжарить ее до румяности.
Отправить капусту в кастрюлю с супом.
Добавить специи и соль по вкусу.
Готовить суп еще 7-8 минут, до мягкости капусты. Затем снять с огня, дать настояться 10 минут и подавать.
При подаче украсить суп в тарелке листьями свежего базилика.
Приятного аппетита.