Комментарии
- 30 окт 2019 11:38TAtjana TathanaОхренеть можно
- 30 окт 2019 16:05Татьяна Луцюк (Антонова) ответила TAtjana Tathanaвот,вот.Захотелось сразу,но по окончанию прочитанного,перехотелось.Легче купить и сьесть.
- 30 окт 2019 21:11TAtjana Tathana ответила Татьяне Луцюк (Антоновой)Да вообще бред какойто а не рецепт..
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Творожная запеканка с тыквой и маком 💥
⤵ Ингредиенты:
Тыква - 1 кг
Творог - 500 г
Мак кондитерский - 40 г
Яйца - 5 шт.
Крахмал кукурузный - 5 ст. ложек
Лимон - 1 шт.
Сахар - 6-12 ст. ложек (по вкусу)
Сметана 20% - 100 г
Масло сливочное - 30 г
Разрыхлитель - 2 ч. ложки
Вода - 200 мл
Как приготовить творожную запеканку с тыквой и маком:
Тыкву вымыть, очистить от семян, разрезать вместе с кожурой на кусочки.Кусочки тыквы разложить на противень, кожурой вниз. Смазать каждый кусочек растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром (1 ст. ложка).Закрыть противень фольгой и поместить в духовку на 40 минут. Запекать тыкву в духовке при температуре 190°С.
Мак залить 150 мл кипящей воды, закрыть пленкой и дать постоять 30 минут. Затем на 2 минуты поместить в микроволновую печь, перемешать и вновь поставить на 2 минуты в микроволновку. Мак впитает воду и разбухнет. Откинуть мак на мелкое сито и дать стечь остаткам воды.
С помощью мелкой терки снять цедру с одного лимона.
Достать тыкву из духовки и остудить, затем снять кожуру с каждого кусочка.
Измельчить 600 г печеной тыквы в пюре. Отложить 100 г тыквенного пюре в другую миску.В оставшиеся 500 г тыквенного пюре добавить 2 яйца, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста, 1,5 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки (с горкой) крахмала и подготовленную цедру лимона. Тщательно перемешать.
Творог положить в миску, добавить 2 яйца, перемешать, затем добавить 1,5 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки крахмала, 1 ч. ложку разрыхлителя для теста и подготовленный мак. Тщательно перемешать, чтобы получилось однородное тесто.Форму для выпечки смазать сливочным маслом и закрыть дно формы и стенки бумагой для выпечки.
Заполнить форму творожным и тыквенным тестом: в центр формы выложить часть тыквенного теста, на него выложить часть творожного теста, затем снова часть тыквенного теста и так далее.
Аккуратно потрясти форму из стороны в сторону. Поместить в духовку, разогретую до 180°С, и готовить тыквенно-творожную запеканку в духовке 35 минут.В оставшиеся 100 г тыквенного пюре добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 100 г сметаны и тщательно перемешать до однородной массы.
Вынуть творожно-тыквенную запеканку из духовки и ровным слоем залить сверху приготовленным тыквенным соусом, затем вернуть в духовку и выпекать при той же температуре еще 10 минут.
Творожная запеканка с тыквой и маком готова. Подавать запеканку можно со сметаной, вареньем или джемом.
Приятного аппетита!