Комментарии
- 11 ноя 2019 11:37Любовь Бондарева
- 11 ноя 2019 12:11Ирина Пестова ( Полякова)
- 11 ноя 2019 14:25Валентина Толмачева
- 11 ноя 2019 14:40Наталия Лазарева
- 12 ноя 2019 04:52Адалия Пономаренко (Горбуля)Класс!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Свиные рёбра, тушенные с овощами, в сливочном соусе 🔥
⤵ Ингредиенты:
Рёбра свиные - 1 кг
Картофель - 800 г
Сливки - 100 мл
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей черешковый - 1-2 стебля
Чеснок - 2 зубчика
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания
Подготовить ингредиенты.Вымыть рёбра, обсушить бумажными полотенцами и нарезать порционными кусочками по одному ребру. Сложить рёбра в миску, посолить, поперчить и перемешать. Оставить на 15 минут.
Очистить лук, морковь и сельдерей. Нарезать морковь полукружочками толщиной около 0,5 мм. Лук нарезать крупными полукольцами. Сельдерей нарезать кусочками по 2 см.
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить рёбра и обжарить до лёгкой корочки.Добавить в сотейник лук, перемешать и обжарить с мясом 2-3 минуты.Затем добавить морковь и сельдерей.Влить горячую воду, чтобы кусочки мяса были полностью покрыты. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра на минимальном огне примерно 1 час.
Затем отлить в чашку 100 мл бульона. Картофель очистить и нарезать четвертинками. Выложить картофель к мясу.
В бульоне развести сливки. Петрушку вымыть, стряхнуть воду. Нарезать петрушку мелко. Чеснок очистить.
Влить в сотейник сливки с бульоном.
Добавить нарезанную петрушку и чеснок, пропущенный через пресс.
Аккуратно перемешать. Попробовать соус на вкус и, если нужно, посолить и поперчить. Накрыть сотейник крышкой и тушить рёбра с овощами в сливочном соусе на медленном огне 40 минут, до мягкости картофеля.
Очень вкусные, сытные и ароматные свиные рёбра, тушенные с овощами, готовы.
Приятного аппетита!