При покупке холодильника, хочется, чтобы он служил много лет, работал бесшумно, не ломался, а места внутри хватало для запасов на минимум на пару недель.

Рассказываем, на какие основные параметры стоит обратить внимание, чтобы эти желания осуществились.
👆 ОБЪЕМ
Для каждой модели производитель прописывает два показателя: общий и полезный объем. Важнее обращать внимание на второе значение и выбирать, ориентируясь на количество человек:
✅ 1–2 — от 240 литров;
✅ 3–4 — 300–450 литров;
✅ от 5 — 500 литров.
👆 ТИП РАЗМОРОЗКИ
Системы No Frost или Full No Frost позволяют размораживать холодильник раз в год.
В недорогих вариантах устанавливают капельную систему разморозки — конденсат стекает по стенке в специальный поддон и испаряется под воздействием тепла от компрессора.
Самые дешевые совмещают два типа разморозки: ручную для морозильной камеры и капельную для — холодильной.
👆 КЛИМАТИЧЕСКИЙ КЛАСС
Для большинства квартир подходят холодильники класса N. Они рассчитаны на работу в помещении с температурой от +16 до +32 градусов.
👆 УРОВЕНЬ ШУМА
Чтобы гул работающего компрессора не разбудил домочадцев, выбирайте холодильники с уровнем шума не выше 40 дБ.
👆 ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ
Класс энергоэффективности определяет, насколько меньше электричества потребляет модель по сравнению с номинальным значением. Он обозначается латинскими буквами от A до G — самые экономичные модели имеют обозначение A++ и A+++.
Холодильник не самая дешевая бытовая техника, и не всегда такая покупка запланирована бюджетом. Справиться с непредвиденными расходами помогут удобные финансовые инструменты:
✅ кредитная карта с рассрочкой: https://anketa.rsb.ru/card/8998/; ✅ кредит наличными: https://www.rsb.ru/kredit-nalichnymi/

При покупке холодильника, хочется, чтобы он служил много лет, работал бесшумно, не ломался, а места внутри хватало для запасов на минимум на пару недель.  - 910996704596

Комментарии

Комментариев нет.