Здоровое питание на сегодняшний день не должно быть модно, учитывая все негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – то здоровое питание должно стать нормой жизни. Предлагаемое почти диетическое блюдо содержит много полноценных животных белков, как впрочем, и насыщенных кислот. Углеводы здесь имеются в небольшом количестве. Повышенное содержание белка и клетчатки рекомендовано для спортсменов. Продукты: Постная говядина – 200грамм Капуста брюссельская – 300грамм Свежий помидор – 60грамм Оливковое масло – 3 ст. ложки Перец, соль по вкусу Приготовление блюда: Промываем, свежую или размороженную говядину, нарезаем её на порционные куски примерно по 2-3см и отправляем в горячую подсоленную воду, варим до мягкого состояния. Разогреваем духовку, а противень смазываем оливковым маслом. На противень выкладываем отваренную говядину, а вокруг неё промытую и очищенную брюссельскую капусту. Помидорку нарезаем кружочками и выкладываем поверх говядины. Солим и перчим композицию, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку где-то минут на 15-20. Можно подавать говядину с брюссельской капустой посыпав ей мелкорубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Сообщество Поваров Рунета!
Говядина с капустой брюссельской
Здоровое питание на сегодняшний день не должно быть модно, учитывая все негативные факторы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно – то здоровое питание должно стать нормой жизни. Предлагаемое почти диетическое блюдо содержит много полноценных животных белков, как впрочем, и насыщенных кислот. Углеводы здесь имеются в небольшом количестве. Повышенное содержание белка и клетчатки рекомендовано для спортсменов.
Продукты:
Постная говядина – 200грамм
Капуста брюссельская – 300грамм
Свежий помидор – 60грамм
Оливковое масло – 3 ст. ложки
Перец, соль по вкусу
Приготовление блюда:
Промываем, свежую или размороженную говядину, нарезаем её на порционные куски примерно по 2-3см и отправляем в горячую подсоленную воду, варим до мягкого состояния.
Разогреваем духовку, а противень смазываем оливковым маслом.
На противень выкладываем отваренную говядину, а вокруг неё промытую и очищенную брюссельскую капусту.
Помидорку нарезаем кружочками и выкладываем поверх говядины.
Солим и перчим композицию, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку где-то минут на 15-20.
Можно подавать говядину с брюссельской капустой посыпав ей мелкорубленой петрушкой.
Приятного аппетита!