В среду, 4 марта, сотрудники Государственного бюджетного учреждения «Доринвест» провели экскурсию по зеленоградскому приюту для бездомных животных.

Корреспондент «Вечерней Москвы» выяснила, как в приюте содержат питомцев.
Приют для животных на севере Москвы работает уже 10 лет, пять из них — под надзором государства. Сюда попадают бездомные собаки и кошки, отловом которых занимается специальная служба.
— Отлов животных происходит так: житель района пишет жалобу в управу, лучше с фотографиями, — рассказывает начальник отдела эксплуатации зеленоградского приюта Маргарита Стрекалова. — Затем служба выезжает на место и доставляет животных в приют. Их помещают на карантин, оказывают медицинскую помощь, если она требуется, и только после этого помещают в вольер, откуда их могут забрать желающие.
Бывает, что в приют попадают тяжелобольные животные. По словам начальницы отдела эксплуатации, как-то им оставили на попечение кошку — старенькую, ей было 14 лет. У нее были проблемы с почками, а владельцы не смогли ни оказать ей соответствующую помощь, ни усыпить — отдали в приют вместе с кормом, игрушками и любимой подстилкой.
— В нашем приюте сейчас 800 собак и 220 кошек, — говорит Маргарита Вячеславовна. — А сотрудников в разы меньше: 15 работников, два ветеринара и 30 постоянных волонтеров.
Некоторым питомцам везет, и у них появляется свой дом. Но по статистике, кошек из приюта берут чаще, чем собак — ведь они занимают меньше места и более неприхотливы.

Комментарии

Комментариев нет.