🥑 После 50 лет люди надеются сохранить стройность, поэтому не только ограничивают потребление жиров, но и стараются заменить их на более полезные.

Авокадо в этом плане подходит отлично
📎 Диетолог Елена Соломатина рассказала, так ли полезен этот фрукт.
— В нем есть полезные мононенасыщенные жиры. В частности, омега-9 жирные кислоты, как в оливковом масле, и омега-6 жирные кислоты, как в подсолнечном масле. Эти жиры укрепляют сердечно-сосудистую систему, нервную и иммунную системы, улучшают липидный профиль, состояние кожи, ногтей и профилактируют атеросклероз, — сказала диетолог.
😋 Также авокадо богат витаминами и минералами, которые поддерживают нервную систему и благоприятно влияют на работу ЖКТ. Поэтому после 50 лет авокадо точно стоит включить в рацион.
☝️ Но стоит обратить внимание, что при большом количестве полезных свойств у авокадо есть и недостатки. Среди них:
▫️ Высокая калорийность
▫️ Желчегонное действие
▫️ Обострение хронических болезней ЖКТ — в момент обострения язв, гастритов и колитов не стоит есть авокадо
▫️ Аллергии — этот фрукт очень сильный аллерген

🥑 После 50 лет люди надеются сохранить стройность, поэтому не только ограничивают потребление жиров, но и стараются заменить их на более полезные. - 960482446490

Комментарии

Комментариев нет.