Масленица идёт!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ БЛИНЫ НА МАСЛЕНИЦУ?
Масленица – время, когда каждая хозяюшка ждет гостей на блины и желает угостить их чем-то эдаким. Казалось бы, что может быть проще приготовления блинов? Ан нет, рецептов блинов на Масленицу великое множество – один другого привлекательнее!
Рецепты теста для масленичных блинов:
ТОНКИЕ БЛИНЧИКИ НА МОЛОКЕ «На скорую руку»
Готовим тесто: Просеять 250 г (12-13 ст. ложек с горкой) муки пшеничной. Вроде мелочь, но полезная – мука освобождается от комочков и обогащается воздухом, блины получаются мягкими, нежными. Отвешивать муку нужно только после просеивания.
В отдельной посуде миксером взбить с небольшой щепоткой соли и 2- ст. полными ложками сахара 3 куриных яйца.
Слегка подогреть 600 мл молока или молочно-водной смеси (поровну воды и молока). В подогретую жидкость влить взбитые в пену яйца, всыпать на кончике ножа ванилин, 2 ст. полные ложки разогретого сливочного масла и муку. Все тщательно перемешать миксером или венчиком.
Тесто готово к выпеканию масленичных блинов. Очень быстро и очень вкусно!
АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
Готовим тесто: Вылить пол-литровую пачку кефира в глубокую чашку, засыпать в него около трети ч. ложки соды пищевой, хорошо перемешать и дать постоять минуты 3.
Отделить из 2 куриных яиц желтки от белков. Желтки миксером взбить с 2-мя ст. полными ложками сахара, в конце взбивания туда же всыпать и щепотку соли. Белки охладить и тоже вбить, но в отдельной посуде.
В кефир влить желтки, всыпать просеянные 200 г пшеничной муки (9-10 ст. ложек с горкой) с 3-мя ст. ложками картофельного крахмала, положить столько же разогретого сливочного масла и перемешать, можно миксером на небольшой скорости.
Последним выложить взбитый в стойкую пену белок, осторожно все перемешать ложкой до однородности.
Самое хлопотное позади, можно приступать смело к выпечке блинов на Масленицу. Будьте уверены, они получатся ажурные и аппетитные.
БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ «ОПАРНЫЕ»
Готовим тесто: Приготовить для теста опару из 1/3 муки пшеничной и 250 мл слегка подогретого молока, с добавлением 40 г хлебопекарных дрожжей. Опару тщательно вымесить и поставить в достаточно теплое место. Когда опара поднимется добавить 2 полные ст. ложки песка сахарного, щепотку соли, еще 2/3 муки пшеничной, 3 ст. ложки разогретого масла сливочного и вымесить повторно.
Добавить оставшиеся 250 мл тепловатого молока, вымесить в третий раз. Дать тесту вновь подойти и еще раз опустить его вымешиванием. После следующего подъема, добавить взбитые в пену 2 куриных яйца.
Как только тесто опять поднимется, приступить к выпеканию блинов на Масленицу. Долго, но необыкновенно вкусно.
БЛИНЫ НА ПИВЕ “МАЛЕНЬКИЙ СЕКРЕТ”
Готовим тесто: Слегка подогреть 1 целый стакан молока, положить в него щепотку соли, 2 полные ст. ложки песка сахарного и столько же разогретого сливочного масла, перемешать. В большую чашку всыпать 250 г просеянной муки пшеничной, в нее вбить 2 куриных яйца, перемешать до однородного состояния
Затем в эту чашку влить смесь молока, сахара, соли и масла. Перемешать миксером, влить 1 стакан теплого светлого пива, повторить перемешивание и дать постоять тесту минут 20-30.
Эти масленичные блины на пиве эластичные, не рвутся, хороши с несладкой начинкой.
БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
Готовим тесто: Пол-литра сыворотки немножко подогреть и всыпать в нее просеянные 250 г (12-13 ст. ложек с горкой) муки пшеничной, хорошенько перемешать миксером.
Внести в тесто по 2 полные ст. ложки сахарного песка и разогретого сливочного масла, щепотку соли, еще раз пройтись по тесту миксером, выдержать его около часа в теплом месте и можно приступать к выпеканию. У блинов на сыворотке получается очень приятный вкус и эластичная консистенция, благодаря последней, блины можно использовать для заворачивания начинок, как сладких, так и соленых.

Масленица идёт! - 816248002692

Комментарии