Сладкий перец с медом на зиму: вкусный рецепт простой заготовки

Сладкий перец с медом на зиму: вкусный рецепт простой заготовки - 912428515674
Закуска из сладкого болгарского перца станет украшением любого праздничного стола. Существует большое количество рецептов ее приготовления, но один из них делает блюдо не только вкусным, но и оригинальным.

Необходимые ингредиенты:

перец болгарский – 6 кг;
вода – 2 л;
соль – 2 ст. л;
мед – 2 ст. л;
сахар-песок – 1 стакан;
уксус 6% – 1 стакан;
масло подсолнечное (рафинированное) – 1,5 стакана;
чеснок – 2 головки;
перец горький горошком и душистый – 10-15 шт;
лист лавровый – 5-7 шт;
гвоздика – по вкусу.

Как готовить

Перец вымыть, дать ему обсохнуть, очистить от семечек и разрезать на 4 части. Лучше использовать разноцветные плоды, чтобы закуска смотрелась интереснее/ В кастрюле приготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, масло, мед и шестипроцентный уксус. Кипятить около 3 минут и обязательно снимать пенку. В заливку осторожно выложить перец и варить на сильном огне примерно 10 минут, до мягкости. Простерилизовать банки. На дно каждой выложить несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики. Разложить перец по банкам и залить горячим рассолом. Банки закрыть и поставить остывать вверх дном, предварительно накрыв пледом. На выходе получается примерно 4,5 литра закуски.

Комментарии

Комментариев нет.