Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов

Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов - 914418428250
Пользу овсянки для здоровья подтвердили многие исследования. В овсяных хлопьях содержится клетчатка, которая придает энергии с утра и улучшает пищеварение, а также другие важные элементы. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и другие вкусные завтраки. На это не уйдет много времени.

"Ленивая" овсянка

Это очень простой и быстрый в приготовлении завтрак для тех, кто не хочет тратить время с утра. Овсяные хлопья нужно залить с вечера молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и ягоды, убрать в холодильник. Утром "ленивую" овсянку можно есть.

Запаренная овсянка

По простоте приготовления запаренная овсянка ничем не уступает "ленивой". Хлопья следует залить кипятком, дать постоять около 20 минут, а затем добавить фрукты, орехи и мед по вкусу.

Овсяные оладьи

Из овсяных хлопьев также можно приготовить вкусные оладьи. Для этого нужны:

овсяные хлопья – 5 ст. л.;
молоко – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло для жарки.

Как готовить:

Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить туда овсяные хлопья. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Овсяную массу выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи небольшого размера. Поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.

Овсяное печенье

Овсяное печенье не обязательно покупать в магазине, его можно легко и быстро приготовить дома, пишет "Квартблог". Для этого понадобятся:

банан – 1 шт.;
овсяные хлопья – 50г.

Как готовить:

Банан измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить овсяные хлопья.
Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.

Гранола

Полезную гранолу для завтрака также можно сделать самостоятельно. Для этого нужны:

груша – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
овсяные хлопья – 2 стакана;
орехи, семечки, кунжут, сухофрукты – по желанию и вкусу.

Как готовить:

Натереть грушу на терке. Смешать ее с медом и маслом. Отдельно смешать овсяные хлопья со всеми наполнителями и объединить две получившиеся смеси. Выложить бумагу для выпечки на противень, распределить по нему смесь. Разогреть духовку до 150 градусов. Убрать противень в духовку на 30-35 минут. Периодически доставать и помешивать гранолу.

Комментарии

Комментариев нет.