Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов
Пользу овсянки для здоровья подтвердили многие исследования. В овсяных хлопьях содержится клетчатка, которая придает энергии с утра и улучшает пищеварение, а также другие важные элементы. Из этого продукта можно приготовить не только кашу, но и другие вкусные завтраки. На это не уйдет много времени.
"Ленивая" овсянка
Это очень простой и быстрый в приготовлении завтрак для тех, кто не хочет тратить время с утра. Овсяные хлопья нужно залить с вечера молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и ягоды, убрать в холодильник. Утром "ленивую" овсянку можно есть.
Запаренная овсянка
По простоте приготовления запаренная овсянка ничем не уступает "ленивой". Хлопья следует залить кипятком, дать постоять около 20 минут, а затем добавить фрукты, орехи и мед по вкусу.
Овсяные оладьи
Из овсяных хлопьев также можно приготовить вкусные оладьи. Для этого нужны:
овсяные хлопья – 5 ст. л.; молоко – 0,5 стакана; яйцо – 1 шт.; растительное масло для жарки.
Как готовить:
Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить туда овсяные хлопья. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Овсяную массу выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи небольшого размера. Поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
Овсяное печенье
Овсяное печенье не обязательно покупать в магазине, его можно легко и быстро приготовить дома, пишет "Квартблог". Для этого понадобятся:
банан – 1 шт.; овсяные хлопья – 50г.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить овсяные хлопья. Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Гранола
Полезную гранолу для завтрака также можно сделать самостоятельно. Для этого нужны:
груша – 1 шт.; мед – 2 ст. л.; растительное масло – 2 ст. л.; овсяные хлопья – 2 стакана; орехи, семечки, кунжут, сухофрукты – по желанию и вкусу.
Как готовить:
Натереть грушу на терке. Смешать ее с медом и маслом. Отдельно смешать овсяные хлопья со всеми наполнителями и объединить две получившиеся смеси. Выложить бумагу для выпечки на противень, распределить по нему смесь. Разогреть духовку до 150 градусов. Убрать противень в духовку на 30-35 минут. Периодически доставать и помешивать гранолу.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Завтрак из овсянки: пять быстрых и вкусных рецептов
"Ленивая" овсянка
Это очень простой и быстрый в приготовлении завтрак для тех, кто не хочет тратить время с утра. Овсяные хлопья нужно залить с вечера молоком, кефиром или йогуртом, добавить туда орехи и ягоды, убрать в холодильник. Утром "ленивую" овсянку можно есть.
Запаренная овсянка
По простоте приготовления запаренная овсянка ничем не уступает "ленивой". Хлопья следует залить кипятком, дать постоять около 20 минут, а затем добавить фрукты, орехи и мед по вкусу.
Овсяные оладьи
Из овсяных хлопьев также можно приготовить вкусные оладьи. Для этого нужны:
овсяные хлопья – 5 ст. л.;
молоко – 0,5 стакана;
яйцо – 1 шт.;
растительное масло для жарки.
Как готовить:
Смешать вилкой молоко и яйцо, добавить туда овсяные хлопья. Разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Овсяную массу выкладывать ложкой на сковороду, формируя оладьи небольшого размера. Поджарить с обеих сторон, пока они не зарумянятся.
Овсяное печенье
Овсяное печенье не обязательно покупать в магазине, его можно легко и быстро приготовить дома, пишет "Квартблог". Для этого понадобятся:
банан – 1 шт.;
овсяные хлопья – 50г.
Как готовить:
Банан измельчить вилкой до состояния пюре. Добавить овсяные хлопья.
Сформировать печенья и выложить на пекарскую бумагу. Выпекать 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Гранола
Полезную гранолу для завтрака также можно сделать самостоятельно. Для этого нужны:
груша – 1 шт.;
мед – 2 ст. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
овсяные хлопья – 2 стакана;
орехи, семечки, кунжут, сухофрукты – по желанию и вкусу.
Как готовить:
Натереть грушу на терке. Смешать ее с медом и маслом. Отдельно смешать овсяные хлопья со всеми наполнителями и объединить две получившиеся смеси. Выложить бумагу для выпечки на противень, распределить по нему смесь. Разогреть духовку до 150 градусов. Убрать противень в духовку на 30-35 минут. Периодически доставать и помешивать гранолу.