Тонкие и с дырочками: как приготовить ажурные блины
Не у всех хозяек получаются тонкие и нежные блины с дырочками. Однако, если в классический рецепт добавить кефир и соду, а также знать несколько секретов приготовления, в итоге можно испечь так называемые ажурные или кружевные блины.
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку:
молоко – 1 стакан; кефир – 0,5 л; яйцо куриное – 1-2 шт.; мука пшеничная – 1,5 стакана; сахар – 1 ст. л. или по вкусу; соль – 0,5 ч. л. или по вкусу; пищевая сода – 1 ч. л.; масло растительное.
Как приготовить ажурные блины:
Кефир вылить в кастрюлю и немного подогреть, до теплого, но не горячего состояния. Добавить в кефир яйцо (одно крупное или два мелких), сахар, соль, соду и перемешать. Полученную смесь можно вылить в емкость большего размера для удобства. Туда затем нужно постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая, избавляясь от комочков. Понадобится примерно 1,5 стакана муки, чтобы масса была однородная и густая как сметана.
Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в полученную массу, постоянно помешивая. Так заваривается тесто для ажурных блинов. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Последний штрих – в тесто добавить одну-две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, желательно, чугунной. Поверхность перед первым блином и в процессе готовки следует смазывать растительным маслом или салом.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Тонкие и с дырочками: как приготовить ажурные блины
Ингредиенты для приготовления блинов в дырочку:
молоко – 1 стакан;
кефир – 0,5 л;
яйцо куриное – 1-2 шт.;
мука пшеничная – 1,5 стакана;
сахар – 1 ст. л. или по вкусу;
соль – 0,5 ч. л. или по вкусу;
пищевая сода – 1 ч. л.;
масло растительное.
Как приготовить ажурные блины:
Кефир вылить в кастрюлю и немного подогреть, до теплого, но не горячего состояния. Добавить в кефир яйцо (одно крупное или два мелких), сахар, соль, соду и перемешать. Полученную смесь можно вылить в емкость большего размера для удобства. Туда затем нужно постепенно добавлять муку, параллельно перемешивая, избавляясь от комочков. Понадобится примерно 1,5 стакана муки, чтобы масса была однородная и густая как сметана.
Молоко довести до кипения и тонкой струей влить в полученную массу, постоянно помешивая. Так заваривается тесто для ажурных блинов. Если тесто получилось жидким, можно добавить немного муки. Последний штрих – в тесто добавить одну-две столовые ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Печь блины нужно на хорошо разогретой сковороде, желательно, чугунной. Поверхность перед первым блином и в процессе готовки следует смазывать растительным маслом или салом.