Как приготовить яйцо пашот с первого раза: два простых способа
Яйцо пашот приготовить не так-то просто, особенно новичкам. Часто получается, что оно теряет форму и белок превращается в бесформенную кашицу. Но есть некоторые хитрости, которые помогут добиться успеха – существует как минимум два простых способа, как его сварить. Для этого не потребуется пашотницы и других сложных приспособлений.
Как приготовить яйцо пашот в ситечке:
поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле. Тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо; сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо; варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.
Классический способ приготовления яйца пашот:
Вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса. Скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд – это поможет ему сохранить форму. Разбейте яйцо в емкость. Сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две – три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.
Важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные – их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
Как приготовить яйцо пашот с первого раза: два простых способа
Как приготовить яйцо пашот в ситечке:
поставьте закипать воду в ковше или небольшой кастрюле. Тем временем возьмите емкость и разбейте в нее яйцо; сделайте в начинающей кипеть воде воронку. Быстро опустите в ковш маленькое сито (можно предварительно немного смазать его растительным маслом) и вылейте в него яйцо; варите его около двух минут. Затем останется только вынуть сито и аккуратно отделить от него яйцо пашот ложкой.
Классический способ приготовления яйца пашот:
Вскипятите в ковшике воду, посолите ее и добавьте 1 ст. л. уксуса. Скорлупу яйца проколите булавкой и опустите в кипящую воду на 10 секунд – это поможет ему сохранить форму. Разбейте яйцо в емкость. Сделайте в кипящей воде воронку и быстро вылейте в ее центр яйцо. Варите его две – три минуты, после чего осторожно выньте шумовкой.
Важно, чтобы яйца были свежими. Также лучше использовать холодные – их белок будет лучше сохранять свою структуру и быстрее схватится.