30 минут на кухне: манные биточки с ягодным соусом

30 минут на кухне: манные биточки с ягодным соусом - 924974066522
Манная каша – одно из самых неприятных гастрономических воспоминаний детства для многих людей. Однако на ее основе можно приготовить вкусный и сытный завтрак, который понравится даже тем, кто не любит манку. Манные биточки с ягодным соусом – это еще и недорогое блюдо, быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

молоко – 400 мл;
манная крупа – 100 г;
сахар – 3 ст. л.;
соль, ванилин – по вкусу;
сливочное масло – 50 г;
куриное яйцо – 1 шт.;
мука – 5 ст. л.;
ягоды – 200 г;
крахмал – 8 г;
растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Вскипятите молоко, растворите в нем соль, одну столовую ложку сахара и ванилин. Всыпьте тонкой струйкой манную крупу, варите до готовности при постоянном помешивании. Добавьте сливочное масло, остудите. Для ягодного соуса измельчите ягоды, добавьте 50 миллилитров воды и оставшийся сахар. Доведите до кипения, варите в течение пяти минут на небольшом огне.

Отдельно разведите крахмал в 20 миллилитрах воды. Влейте тонкой струйкой в ягодный соус, варите одну-две минуты, снимите с огня.
В теплую кашу добавьте куриное яйцо и три столовые ложки муки, тщательно вымесите. Мокрыми руками сформируйте из манного теста биточки, обваливая в оставшейся муке. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем биточки с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте манные биточки с ягодным соусом.

Комментарии

Комментариев нет.