30 минут на кухне: быстрый пирог из слоеного теста с грушами
Это очень простая выпечка из слоеного теста с грушевой начинкой. Хрустящий и в то же время сочный пирог настолько вкусен, что невозможно остановиться на одном кусочке. Готовится он быстро и из пяти ингредиентов. Необходимые ингредиенты:
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушами
Грушу разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Расплавить сахар в разогретой сковороде. Добавить к сахару сливочное масло и растопить его. Приправить карамель кардамоном. Снять сковороду с огня и выложить по кругу ломтики груш. Накрыть груши кругом из слоеного теста. Заправить края теста внутрь, чтобы получился бортик, и сделать посередине отверстие для выхода пара.
Сделать по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания. Поместить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. после начала выпекания уменьшить температуру до 180°C. Выпекать пирог до румяности. Готовый пирог перевернуть на тарелку. Готовый пирог украсить ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Можно подать с ягодным джемом или мороженым.
Из слоеного теста можно приготовить сочный пирог с курицей. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин.
Ночной КРАСНОКАМЕНСК
30 минут на кухне: быстрый пирог из слоеного теста с грушами
сливочное масло – 30 г;
слоеное тесто – 500 г;
сахар – 120 г;
груши – 2 шт.;
молотый кардамон – по вкусу.
Как приготовить быстрый пирог из слоеного теста с грушами
Грушу разрезать на четыре части, очистить от кожуры и семян. Расплавить сахар в разогретой сковороде. Добавить к сахару сливочное масло и растопить его. Приправить карамель кардамоном. Снять сковороду с огня и выложить по кругу ломтики груш. Накрыть груши кругом из слоеного теста. Заправить края теста внутрь, чтобы получился бортик, и сделать посередине отверстие для выхода пара.
Сделать по всей поверхности теста проколы вилкой, чтобы тесто не поднималось во время выпекания. Поместить пирог в разогретую до 200°C духовку. Через 10 мин. после начала выпекания уменьшить температуру до 180°C. Выпекать пирог до румяности. Готовый пирог перевернуть на тарелку.
Готовый пирог украсить ягодами, листиками мяты и сахарной пудрой. Можно подать с ягодным джемом или мороженым.
Из слоеного теста можно приготовить сочный пирог с курицей. По этому рецепту он получается очень вкусным и сытным. Его можно подать как полноценное блюдо на обед или ужин.