30 минут на кухне: колбаса с овощами на сковороде

30 минут на кухне: колбаса с овощами на сковороде - 926005177946
Если к обжаренным или тушеным на сковороде овощам добавить колбасу, получится не гарнир, а полноценное блюдо. Готовится оно очень просто и быстро и наверняка понравится мужчинам. Колбаса подойдет как копченая, так и вареная. А овощи можно варьировать в зависимости от их наличия – всё равно будет вкусно.

Ингредиенты:

лук красный – 1 луковица;
картофель – 3–4 шт.;
кабачок или цукини – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
томатное пюре – 1 ч. л.;
чеснок – 3 зубчика;
колбаса – 250–300 г;
масло для обжаривания;
свежая зелень, соль, паприка, молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить колбасу с овощами на сковороде:

Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь – соломкой, помидоры, картофель и кабачок – кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через пресс. Колбасу очистите и порежьте кружочками толщиной 1–1,5 сантиметра. Лук обжарьте до золотистого цвета на масле на сковороде. Добавьте морковь и картофель, налейте немного воды и тушите овощи под крышкой около 10 минут.

Тем временем слегка обжарьте колбасу на другой сковороде. Добавьте кабачки и тушите еще пять-семь минут под крышкой. После положите томатную пасту, колбасу и помидоры, посолите, поперчите, добавьте паприку, перемешайте и тушите, периодически перемешивая, еще около пяти-восьми минут уже без крышки, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Перед подачей на стол посыпьте колбасу с овощами мелко порезанной зеленью. Подавать блюдо можно прямо на сковороде. Также колбасу можно пожарить в кляре. На приготовления этого вкусного и сытного блюда придется потратить не больше 30 минут.

Комментарии

Комментариев нет.