30 минут на кухне: овощное рагу с баклажанами и кабачками

30 минут на кухне: овощное рагу с баклажанами и кабачками - 926531277914
На скорую руку летом можно приготовить вкусное и полезное рагу из овощей. Рагу пришло из французской кухни. Его можно готовить как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к мясу. Необходимые ингредиенты:

кабачок – 1 шт.;
баклажан – 1 шт.;
картофель – 3 шт.;
лук – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
масло растительное – 5–6 ст. л.;
томатная паста – 2 ст. л.;
паприка – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
черный перец – 0,5 ч. л.;
зелень – по вкусу;
чеснок – 4 зубчика.

Пошаговый рецепт:

Помыть, снять шкурку и измельчить кабачок, баклажан, картофель. Положить кабачок и баклажан в кастрюлю, добавить половину стакана воды, оставить тушиться на плите до полуготовности. Отварить в отдельной кастрюле картофель (около 20 минут). Морковь и лук помыть, почистить и порезать. Пассеровать на сковороде до мягкости, затем добавить на сковороду кабачок и баклажан.

Болгарский перец помыть, срезать плодоножку, вынуть семена, порезать и добавить на сковороду к овощам. Тушить 10–12 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту, соль по вкусу, паприку, тушить несколько минут, периодически помешивая.

Добавить готовый картофель, накрыть крышкой и потушить пару минут.
Добавить зелень, чеснок и черный молотый перец. Блюдо готово.

Комментарии

Комментариев нет.